?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Четвертый день я готовлю с сервисом "ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!" http://www.davaigotovit.ru/
Завтра будет пятый, последний, ужин и мне уже так грустно расставаться, хоть открывай франшизу в Воронеже. =) Великолепная идея, шикарная реализация, хочу, чтобы про них узнало как можно больше москвичей!

Достала кухня? ДАВАЙ ГОТОВИТЬ по новому!

Сегодня я буду рассказывать о блюде, которое одновременно похоже на лазанью, пиццу и шаурму. :) Это - мексиканский тако де-люкс. Мы брали к нему лимонное пиво - с остреньким было очень-очень в тему. Ммм...!!!



IMG_7376





На этот раз корзина пробуктов для четвертого ужина включала в себя:

1 красный сладкий перец
3 головки красного лука
1 банка консервированных резанных томатов
3 зубчика чеснока
500 г фарша
1 упаковка чипсов тортилья
тертый сыр
салат-ромэн
1 банка сметаны

Дома надо было иметь:

1 ст.л. сахара
4 ст.л. винного уксуса
3 ч.л. красного молотого перца
1 щепотка кайенского парца
1 ст.л. сливочного масла






IMG_7353


Перец режем кубиками, пересыпаем в кастрюлю.


IMG_7356


Режем мелко половину луковицы.


IMG_7358


Крошим зубчик чеснока.


IMG_7357


Все смешиваем с банкой консервированных томатов, добавляем сахар, уксус, соль, красный молотый перец.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут.


IMG_7360


На сливочном масле обжариваем чеснок 9пару зубчиков, раздавить) и полторы резанных луковицы.


IMG_7361


Добавляем фарш, солим, перчим.


IMG_7363


Мешаем, обжаривая.


IMG_7365


Добавляем 50 мл воды и тушим, пока вода не выпарится.

...тем временем выкладываем на противень чипсы.


IMG_7366


На них выложим обжаренный фарш.


IMG_7368


...посыпем сыром....


IMG_7369


И ровно 5 минут запекаем в разогретой до 225 гр духовку на самом верху.

Пока запекаемся - мелко крошим половинку красного лука и салат ромэн.



IMG_7370


Вынимаем из духовки и поливаем горячим соусом.


IMG_7371


Вынимаем протипень и поливаем горячим соусом.

Сверху выкладываем салат и лук.


IMG_7374


Вкусно и красиво!


IMG_7380



Мы этой порцией наелись вчетвером и еще осталось.

А готовила я около 35-40 минут.


Каждую неделю сервис "Давай готовить" привозит  в семью корзину продуктов и оригинальные рецепты к ней, чтобы хозяйка могла скинуть с себя рутину домашних ужинов и превратила приготовление в увлекательное хобби.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lionksa
1 сент, 2013 09:06 (UTC)
Пробовала такие чипсы - страшно не понравились. А они, оказывается, полуфабрикатом идут...
kukushka_kryaka
1 сент, 2013 10:14 (UTC)
Надо же. А я за них душу продам;)
lionksa
1 сент, 2013 10:15 (UTC)
на вкус и цвет ... :-) Но мне кажется, что в этом блюде они должны быть нормальными
rebro_a_dama
1 сент, 2013 10:16 (UTC)
Я тоже их терпеть не могу ))
lionksa
1 сент, 2013 10:17 (UTC)
Так в готовом виде вкус их изменился?
rebro_a_dama
1 сент, 2013 10:18 (UTC)
Они сокоп пропитываются и совсем другие становятся.
allegra_shein
1 сент, 2013 12:34 (UTC)
Их можно есть в "сыром" виде, можно добавлять во всякую мексиканскую еду :) На любителя штука, это да.
kukushka_kryaka
1 сент, 2013 10:13 (UTC)
По-моему, недавно было в новостях, что именно в консервированных томатах скапливается какая-то гадость.
BPA, кажется. Убей не помню что и почему - но такой вот побочный эффект консервации именно с томатами.

Так что лучше, наверное, свеженькие взять-ошпарить - вряд ли это ухудшит вкус блюда.
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com