Завтра будет пятый, последний, ужин и мне уже так грустно расставаться, хоть открывай франшизу в Воронеже. =) Великолепная идея, шикарная реализация, хочу, чтобы про них узнало как можно больше москвичей!
Достала кухня? ДАВАЙ ГОТОВИТЬ по новому!
Сегодня я буду рассказывать о блюде, которое одновременно похоже на лазанью, пиццу и шаурму. :) Это - мексиканский тако де-люкс. Мы брали к нему лимонное пиво - с остреньким было очень-очень в тему. Ммм...!!!

На этот раз корзина пробуктов для четвертого ужина включала в себя:
1 красный сладкий перец
3 головки красного лука
1 банка консервированных резанных томатов
3 зубчика чеснока
500 г фарша
1 упаковка чипсов тортилья
тертый сыр
салат-ромэн
1 банка сметаны
Дома надо было иметь:
1 ст.л. сахара
4 ст.л. винного уксуса
3 ч.л. красного молотого перца
1 щепотка кайенского парца
1 ст.л. сливочного масла

Перец режем кубиками, пересыпаем в кастрюлю.

Режем мелко половину луковицы.

Крошим зубчик чеснока.

Все смешиваем с банкой консервированных томатов, добавляем сахар, уксус, соль, красный молотый перец.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут.

На сливочном масле обжариваем чеснок 9пару зубчиков, раздавить) и полторы резанных луковицы.

Добавляем фарш, солим, перчим.

Мешаем, обжаривая.

Добавляем 50 мл воды и тушим, пока вода не выпарится.
...тем временем выкладываем на противень чипсы.

На них выложим обжаренный фарш.

...посыпем сыром....

И ровно 5 минут запекаем в разогретой до 225 гр духовку на самом верху.
Пока запекаемся - мелко крошим половинку красного лука и салат ромэн.

Вынимаем из духовки и поливаем горячим соусом.

Вынимаем протипень и поливаем горячим соусом.
Сверху выкладываем салат и лук.

Вкусно и красиво!

Мы этой порцией наелись вчетвером и еще осталось.
А готовила я около 35-40 минут.
Каждую неделю сервис "Давай готовить" привозит в семью корзину продуктов и оригинальные рецепты к ней, чтобы хозяйка могла скинуть с себя рутину домашних ужинов и превратила приготовление в увлекательное хобби.
Journal information