Я отсняла и выкладываю третий мастер-класс от сервиса доставки рецептов вместе с продуктами - ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!
Заглянула в их следующую неделю - аааа, как жаль, что я в Воронеже! хочу-хочу!
Пять блюд новой недели:
- ТРАДИЦИОННАЯ СЕВЕРНАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ РЫБЫ
- КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АРТИШОКАМИ
- ПИКАНТНАЯ СВИНИНА С САЛЯМИ И БРОККОЛИ
- ЛАЗАНЬЯ С КОЗЬИМ СЫРОМ И САЛАТОМ ИЗ КАПУСТЫ
- ПАСТА С ЖАРЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
Третий ужин у нас был из курицы и салата.

Корзина для этого ужина была из таких продуктов:
пара зубчиков чеснока
около килограмма курицы
красный перец
брынза фета
стакан сметаны
красный лук
салат ромэн
пара моркови
черри
рис
Еще мне понадобилось:
50г сливочного масла
пара ч.л. винного уксуса
пара ст.л. оливкового масла
тимьян
Курицу порежем на куски и смажем смесью: сливочное масло, тимьян, чеснок, соль и черный перец - взбить блендером. Выложим на противень и запечем в духовке 25 минут, разогретой до 225 гр.

Делаем соус.
Параллельно ставим рис вариться.

Для соуса берем половину перца, фету, сметану, поперчим и взобьем блендером.

Порежем красную луковицу - как можно мельче.

Смешаем со взбитой смесью. Соус готов.

Теперь делаем салат.
Режем салат ромэн.

Черри - просто пополам.

Сочную морковку - очень тонко.

И вторую половинку перца.

Добавим оливковое масло, соль, черный перец, винный уксус и перемешаем.

40 минут на отличный ужин!

Не хочу, чтобы кончалась эта неделя. Как интересно готовить, когда тебе дали рецепт и продукты и ты не знаешь, что будет на выходе - каждый раз удивление. Таким образом любая, самая криворукая или неопытная домохозяйка, сделает уникальную и удивительную вкуснятину. Если бы я делала блюда этого сервиса хотя бы месяц, то стала бы гораздо лучше готовить. Даже за эти три дня в моей кулинарной жизни произошли открытия.
...Я, конечно, пеоретически могла бы и сама придумать меню на неделю, найти в интернете интересные рецепты, поехать и все закупить. Куча времени уйдет. И что будет на выходе? А тут 100% бесроигрышные рецепты от шеф-поваров.
Journal information