Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

ДАВАЙ ГОТОВИТЬ! Филе индейки с чесночным соусом

Мастер-класс от удивительного сервиса доставки рецептов вместе с набором продуктов "ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!".

После того, как я получила корзину продуктов на 5 ужинов, случилось удивительное - я стала с нетерпением ждать приготовление ужина. ))) Более того - попробовав вот этот первое блюдо и вчерашнее второе (это был лосось с запеченой свеклой и спаржей с сыром фета) ко мне переехала жить подруга. =) Я не шучу! Мало того, что рецепты ОЧЕНЬ вкусные, они еще и НЕОБЫЧНЫЕ. К тому же мы узнали много нового - например, я кардинально изменила свое представление о приготовлении индейки и рыбы в духовке, а так же поняла, что люблю домашние соусы. К тому же вдруг оказалось, что броккли можно есть с морковкой, и это не только полезно, но и действительно вкусно. Если убрать из этих рецептов рис, то получатся блюда, от которых не будешь поправляться. А еще у меня появился новый любимый гарнир - спаржа со... свеклой!

Но - обо всем по порядку.
Сегодня - индейка с чесночным соусом.


1 день





В корзине продуктов для этого ужина были:

500 г филе индейки
рис
чеснок
зеленый лук
сметана
броккли
морковь

Для приготовления этого блюда так же в доме должно быть:

сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона
орегано



01


Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.

Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!


02


Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.


03


Уже вкусно пахнет. :)
Могу подвердить, что все продукты - СВЕЖАЙШИЕ.
Мы разговаривали с директором - они огромное значение придают именно качеству ингредиентов.


04


Теперь ставим вариться рис.
В наборе был Мистраль.


05


Пока варится рис, режем лук.
Зелень вся приехала, как только что с грядки.


06


Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.


07


В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.


013


Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.


09


Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.
Овощи все сочные, идеальные. Молодцы ребята!


011


Муж морковь порезал сеточкой. :)
Все было так интересно-заразительно, что даже Сережка подключился.


012


Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.

А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!


010


Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


014


И все за 35 минут!


Фото не очень - ночью на темной кухе, зато какой вкус!
Действительно, блюдо дало мне несколько открытий - обжарка на сковородке и последующее запекание придало индейке умопомрачителную сочность. Соус с овощами просто отвал башки!



ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!
Tags: кулинарное, мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…