Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

УБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАБИТЬ

В каком месте вы ставите запятую?
Я - после первого слова. Что привело меня, в итоге, в кабинет психолога.



кухня


Страдаю перфекционализмом. Именно - СТРАДАЮ. Мне некомфорно, когда дома бардак. Я физически мучаюсь от беспорядка. Психолог мне говорила, что все это моя планка, я сама себе ее задираю, все это неправильно и тд. А как мне ее понизить, как себя хорошо чувствовать среди грязи, как разрешить себе быть "плохой хозяйкой" научить меня не смогла.

А я и не хочу меняться. Я люблю, когда все по полочкам и дом сверкает. Но наступил период, когда у меня ВДРУГ кончились силы и началась депрессия. Или наоборот - сначала депрессия, а потом силы ушли. Это случилось в тот момент, когда я поняла, что просто НЕ УСПЕВАЮ. Что дети выросли, и дом стал захламляться быстрее, чем я его привожу в порядок.

Надо заставлять детей убираться - скажете вы и будете правы. Но я ненавижу орать, заставлять по пять раз, а мальчишки, к примеру, через минуту уборки начинают играть и все становится еще хуже - над ними надо стоять с палкой. Янка, правда, убирает отлично - но свою комнату, грузить ее еще бОльшим мне не хочется. К Алине у меня вообще особое отношение - я так боялась, что "старший ребенок в многодетной семье вырастет бедной золушкой", что избаловала ее, оберегая от домашних дел, а сейчас стараю от этого. Нет, она поможет, но ее приходится долго просить или даже заставлять. :( Я терпеть этого не могу.


И однажды наступил момент, когда у меня реально опустились руки.

Надо убирать, а у меня мысль "А смысл?...". Надо гладить, но такую гору.. и новые мятые вещи появляются быстрее, чем успеваю стирать и гладить старые. Убирать надо, но я знаю, что масса усилий уйдет за считанные часы. Что моих сил больше не хватает на эту массу дел.

Вот так и появились у нас паровая станция для глажки и пароочиститель. Потому что лучше не купить себе лишние босоножки и сережки, но купить бприобрести бесценное время жизни.

На фото мои вчерашние подвиги. Мы в городе не жили почти два месяца, те набери, что заезжали, были потрачены на "быстро искупать всех детей и постирать одежду" и на оформление института, школы и тд- ну я писала. На уборку меня не хватало. А еще периодически заезжал муж - искупаться перед работой (так ночевал на даче, а работал в Воронеже) ну и можете представить, как засвинячилось тут все. Это не считая пыли.

Я убирала весь день - с 10 утра и до 6 вечера, но кухня у меня просто СТЕРИЛЬНА в каждом дальнем углу шкафа. Я не устала (!!!). Если бы не пароочиститель, я просто бы никогда не сделала того, что сделала.

Вытяжка. Ее мы готовили на выброс. Муж вчера ее увидел - челюсть отвисла просто. Я, правда, силеном ее замачивала предварительно, но если бы потом не пароочистителем, а щеткой чистила, был бы эффект - но до состояния "только купили" никогда бы не дошла, а сколько сил потрачено было бы! А тут - ррраз - 15 минут и не надо покупать новую.

Холодильник. Ненавижу мыть. Надо все полки вынимать, нести в ванную, мыть их там с моей спиной больной - вниз головой. Резинки эти чуть не зубной щеткой тереть в складках. А теперь я даже не вытаскивала полки! Из резинок все само вылетало под напором. Когда закончила просто не поверила, что холодильник помыт ТАК БЫСТРО и я не в мыле после этого.

Окна. После рассады и цветов остались рыжеватые пятна, я думала, что это навсегда, но все отошло! Не надеялась, скажу честно, въелись во все поры. Насадкой для стекол стекла моются просто мгновенно, я приноровилась - надо просто вести быстро - тогда следов не остается. Но два раза провожу по одному месту.

Батарея. Про мытье батарей в ветке о пароочистителях многие писали. Действительно, как свежевыкралиса я ее! Дже изнутри. Но на пол надо стелить пряпку - капли стекают и лужицы на ламинате образуюся.

Сковородки. Все места, даже где ручки прикручиваются шурупами, сияют как нулевые. Буду мыть сковородки хотя бы раз в неделю именно пароочистителем.

Кофеврка. Поодон чуть тронула - и все кофе растаяло и изчезло )) Только тряпочкой протерла потом.

Ротанг стал как новый. Хоть он и боится влаги, но я быстро его прошла на минимуме. Результат восхитил!

Плитка. Все швы, все капли жира, без химии и одним касанием насадки - жир растворялся и я просто стирала влагу микрофиброй.

Плинтуса. Под давлением из-под них такое вылетало.. даже не знала, сколько грязи в местах, куда нельзя добраться.

Фритюрница. оооооо!!!! С жиром справились за пару минут.

Полы, ламинат. Ничего не случилось с ними. Засохшие пятна не надо было теперь - кетчуп, мороженое отошли от касания пара, я быстро протерла и все - а так бы пришлось замачивать и тереть.

Плита. Пришлось замлить химией самые пригоревшие места, а после все под паром отошло, я даже не терла.

Ну и все ящики промыла изнутри, все мешалки-венчики-ножи и тд перемыла, даже то, что не брала посудомойка.  Посудомойку тоже выдраила по краям - там всегда скапливается грязь.

Но этого мне показалос мало!

Вымыла туалет до ослепительного блеска и опять же - дезинфекция без химии, паром.
Раковину, краны, стенку в туалете (плитку), стиральную машинку.

Все сверкает, все просто безупречно. Мне бы ишачить пришлось неделю, чтобы все это довести именно до такого ИДЕАЛЬНОГО состояния. А я вчера мыла и еще усевала в интернете сидеть, да и дети со мной (трое).


...Вобщем, меня отпустило. С азартом включаю своего желтого помошника и мы с ним вдвоем играючись убирается. Как будто муж мне домработницу нанял. ))) Настолько легче стало.

Про паровую станцию то же самое - легким утюгом раз провела по одежде - и все! не надо жать, давить, елозить туда-сюда. Стоишь и отдыхаешь. Только непривычно очень, то ты берешь вещь, гладишь, гладишь, гладишь, переворачиваешь, гладишь, гладишь, гладишь, переворачиваешь, гладишь, гладишь, гладишь... А теперь гладишь, переворачиваешь, гладишь, переворачивается. Сбой шаблона. ))))) Я перестала переживать о глажке.

Так что если опускаются руки, надо что-то делать. Мне психолог сказала - если ты не изменишь отношения к порядку, в итоге ляжешь в депрессии лицом к стене и вообще забьешь на семью. Такое вполне могло случиться, у меня такая апатия была и безнадега. И мысли "Все, я никогда не смогу переделать того, что накопилось....."

А все это было от того, что на меня свалилось больше, чем я могла тянуть не забив при этом на себя. реально я могла бы убирать с утра до ночи, но на свои хобби не только времени - сил и желания не осталось бы уже.



...так что вывод - психологи это, конечно, хорошо, но иногда проблема решается проче, чем внушить себе, что жить в свинарнике - норма.
Tags: гаджет, психология
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →