Но, не смотря на это, получается таким вкусным, что муж мой может схомячить половину казана, если вовремя от него не спрятать. =) Вторую половину съедаю уже я. =)

Если кто-то после прочтения поста скажет - "Да это рисовая каша" - будет... прав. :)
Но, как прокомментировал мой супруг, поедая ЭТО: "Горячие роллы по-русски, самые вкусные роллы в мире". =)

Итак, ставим казан на огонь, разогреваем и добавляем подсолнечного масла.
Как только оно раскалилось, кладем лук и слегка обжариваем.
Во вчерашнем плове первым мы обжаривали мясо.

Не забываем замочить на ночь нут, но это не обязательно, потому что у меня просто вот случайно оказался замоченным от прошлого плова (много вбухала и не все ушло в дело).

Добавляем морковь и снова обжариваем, и только после этого кладем уже мясо.

Жарим, мешаем, дрова подкидываем. :)
И про специи не забываем! Все, что любим - в котел.

Когда лук, морковь и мясо обжарено, добавляем нут, солим и.....

Заливаем все это дело кипятком и оставляем вариться.

Пока варится, ОЧЕНЬ ХОРОШО промываем рис.
Вот чтобы до прозрачной воды.
И только водой холодной!

Закладываем промытый рис и доливаем воды (кипящей!), если нужно.
Главное не переборщить с количеством жидкости!
Лучше не долить и добавить кипятка потом, чем ливануть излишек и получить размазню.
Рис положили - разгребли горящие дрова и оставили угли. Никакого бурлящего кипения, только эффект "маленького газа".

Это ТАК НЕЖНО.
Так СОЧНО.
Так ПАХНЕТ.....
Плов на краснодарском рисе имеет право на жизнь, если он кому-то нравится :)

Мммммммммммммммммммм....................
Всех выезжающих на природу агитирую приготовить плов на костре - по вашему любимому варианту. :)
А можно и вот так отдохнуть. :)
Какие у вас планы на выходные? Мы едем к свекору на шашлыки.
Journal information