Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Плов на костре, творчество... в казане

Люблю я готовить на огне, думаю, все это уже поняли. :) Это значит, что и плов в казане не мог пройти мимо меня стороной.

Ужас! - скажут некоторые - шашлыки, плов и т.д. терпят женских рук!

...Ну не терпят и не надо... их проблемы =) Потому как неправильный у меня плов! :) Может, поэтому и вкусный даже в моем исполнении?! А лишать себя удовольствия и передавать приготовление мужу ох как не хочется...



плов0



Потому как правильных и не бывает, у каждого свое блюдо и каждый считает именно его рецепт самым вкусным.

Вот так и у меня - научила его делать женщина, много лет прожившая в Таджикистане, и я так и делаю по нему вот туже... ой-ой-ой... страшно сказать - 15 лет как!






В этот раз я делаю плов с нутом.
Замачиваю его накануне.


плов2


Чем-чем, а морковкой плов не испортить.
Только не тереть на терке! Разве что на специальной терке для овощей, которая шинкует брусочками.

Моркови - МНОГО. На стакан риса бегу 4 штуки хорошей, крепкой.
И лука 1 большую головку или 2 поменьше.


плов1


Я люблю плов если не с бараниной, то со свининой.
Муж в этот раз захотел телятину.


плов3


Ставлю на мангал треногу, вешаю казан, разжигаю.
Наливаю масла, жду, пока хорошо разогреется и обжариваю мясо.


пло4


Добавляю лука, слегка обжариваю, мешая.


плов4


Теперь ссыпаю морковь и снова жарю.
Уже пахнет и очень вкусно :)


плов5


И вот, когда все обжарено, добавляю рис (длинный, замачиваю его перед тем, как начать заниматься резанием моркови), чеснок - много, головками, лаврушку, перец горошек, замоченный нут, острый перец (но не повредите его!) соль, я больше ничего не люблю, но можно добавить любые пряности по вкусу.


плов6


Перемешиваю (знаю, что не правильно, но я люблю именно так) и заливаю кипятком.


плов7


Теперь разгребаю под казаном горящие дрова и оставляю только угли, чтобы не было активного кипения.
Накрываю крышкой и ждем... мне кажется, минут 40, честно - не засекала.


плов8



плов10


Люблю, когда КРАСИВО. :)
Вкусно тоже хорошо, но когда еще и красиво - еще лучше!

А как вы делаете плов?
Tags: кулинарное, пикники
Subscribe

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…