Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Варенье варим: в мультиварке и хлебопечке, сравнение

Ну вот и наварила я вчера смородинового варенья.
Так как я стараюсь следовать принципу "Положил и забыл", часть делала в мультиварке, а часть - в хлебопечке.



52




Пропорции брала одни и те же - на 1 кг смородины 700 г сахара.


50


В Супре ставила на ОСНОВНОЙ режим (в Панасе это было бы ТУШЕНИЕ) на 1 час.

А хлебопечку просто запустила на режим ДЖЕМ.
Хочу Супровскую хлебопечку, там идет низкая круглая часа специально для варенья с длинной мешалкой (((((

Пока варенье варится, помыла банки (без фанатизма), чуть налила в них воды (на палец) и - на 5 мин в микроволновку. Вот и вся стерилизация. Крышки обдала кипятком.


51


Первое фото было из хлебопечки, а это - из мультиварки.
Разница очень мала - ХБ делает чуть гуще.


57


Осталось закрутить крышки и наклеить этикетки.



А теперь буду бороться с яблоками, как говорится - оставайтесь с нами и делитесь вкусными рецептами заготовок!
Tags: консервация, кулинарное
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments