?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не семга, не дорадо и не палтус - для меня есть только одна рыба, которая на гриле получается так, что ради нее я, мясоед, откажусь даже от самого хорошего шашлыка.

Я уже писала и рассказывала о своих вкусовых пристрастиях, но скажу и еще раз - чтобы вы точно запомнили и обязательно попробовали.

Вот, вчера и позавчера жарили на гриле:

IMG_2657




А это наш такой дешевый и банальный ЛЕЩ!


IMG_2648


Рыба должна быть больше килограмма - лучше полтора.
Хватает ее всего на 2-3 человек. :)


IMG_2649


Разрезаем, удаляя голову, хвост и внутренности и маринуем (лично я беру соль-перец-лимон-цедру или специи "Лимонный перец").


IMG_2650


В этот раз мариновали в маринаторе, пока в мангале подходили угли, прошло минут 10.


IMG_2651


В который раз пою оду маринатору - вещь!!!


IMG_2652


И вот угли почти готовы.
Зажариваю но очень горячих, один рас со стороны без кожи, второй - в кожей. Минут по 5 с одной стороны.


IMG_2653


Ну что, приступаем?.................


IMG_2658


Р-раз - и готово!


IMG_2659


Нереальная вкуснотища.
Лещь жирный с очень интересным вкусом.
невозможно оторваться.
Я люблю животики ))))


IMG_2660



IMG_2661

Попробуйте! Хотя бы на ближайших выходных.
Это не может не понравиться.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lanochka08
8 июл, 2013 10:03 (UTC)
ммм ,какие фото аппетитные!!! Никогда не ела леща вот в таком виде..
glyam
8 июл, 2013 10:12 (UTC)
:) надо попробовать...
anton_yu_b
8 июл, 2013 10:27 (UTC)
Вот здесь можно купить мороженых (ну и копченых) сиговых рыб Сибири (омуль, чир, муксун) - может тоже понравятся ) http://r36.neobroker.ru/voronezh/org2/4363390420318330.html
ilyavaliev
8 июл, 2013 10:29 (UTC)
костлявый де сильно )
rebro_a_dama
8 июл, 2013 10:33 (UTC)
Большой совершенно не костлявый!
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
8 июл, 2013 10:59 (UTC)
У меня сегодня появилась скороварка и соковыжималка ))))
(Удалённый комментарий)
Пост! - dpmach - 15 июл, 2013 13:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - dpmach - 15 июл, 2013 15:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - dpmach - 9 июл, 2013 06:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 июл, 2013 13:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - dpmach - 15 июл, 2013 11:38 (UTC) - Развернуть
evi_l_ive
8 июл, 2013 12:29 (UTC)
Поздравляю с описторхозом
luchiksveta63
8 июл, 2013 13:31 (UTC)
в коптильне лещ тоже классный получается. а вот на гриле ни разу не делали. а он к решетке не пристает?
rebro_a_dama
8 июл, 2013 13:36 (UTC)
Совсем не пристает!
Chingiz Mamedov
8 июл, 2013 15:59 (UTC)
Лещ
Лещ рыба ужасно костлявая и Ваш деликатес без пинцета не съешь , да и лупа не помешает.
rebro_a_dama
8 июл, 2013 16:24 (UTC)
Re: Лещ
Зря вы так :) В больших рыбах костей не больше, чем в карпе.
sebbenth
8 июл, 2013 17:22 (UTC)
Та ну.

Для гриля нужно что-то типа акулы или меч-рыбы.
rebro_a_dama
8 июл, 2013 17:25 (UTC)
Патамушта лещ - типа не круто?? )))))
Пост! - sebbenth - 8 июл, 2013 17:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 8 июл, 2013 17:52 (UTC) - Развернуть
shmakich
9 июл, 2013 08:14 (UTC)
про акулу спасибо, хороший совет, смешной.
чтобы костей небыло надо надрезы сделать небольшие и почаще, можно сок лимона прям шприцом натыкать, но только не на долго, а то он и хребет растворит и мясо)))
всегда готовил леща в духовке,немного его подсушивая и всегда было вкусно.
Форели нормальной практически не бывает в наших степях, она вся выращена и от этого невкусная и от этого не лучший лосось на наших прилавках. голец куда вкусней.
на дальнем востоку первый год ел тамошнюю рыбу, а потом начал таки скучать по лещам, воняющими носками окунькам, щуке и судаке)))
Марин, техногенный ты наш повар))) что ты скажешь за хлебопечку? мамка захотела, мне то ровно, но яб её на что другое уговорил.
rebro_a_dama
9 июл, 2013 13:48 (UTC)
А из чего выбираете?
Хлебопечка это вещ.. Хоть садись и пиши ))
Но сначала - мультиварку )))
Пост! - shmakich - 10 июл, 2013 03:25 (UTC) - Развернуть
Виктор Цвиго
12 ноя, 2013 16:02 (UTC)
А ничего что в ней костей много?
rebro_a_dama
12 ноя, 2013 16:05 (UTC)
Мне кажется, это предрассудок. Нормально в ней костей ))) После гриля мелкие не чувствуются, а те что средние у крупного леща не доставляет проблем выбрать. Да и ВКУС - он того СТОИТ!
tatjanaere
28 июл, 2014 08:45 (UTC)
Собираюсь леща на мангале, в решетке, сделать, но целого. Думаю он зажарится и прожарится нормально или лучше в фольге? А к решетке он не пристает, когда уже готов? Решетку надо маслом смазывать?
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com