Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Солим Сало Сами

Поднимите руки, кто умеет солить сало?
А теперь опустите их на клавиатуру и поделитесь вкусными фирменными рецептиками засолки.
Я тоже поделюсь своим - банальным, если бы не одно НО.



IMG_2360


Покупаем красивый кусочек сала по своему вкусу - я люблю, чтобы прослоек жира было меньше, мяса больше.
А другие наоборот - побольше жира и тонкий кусочек мяса.


IMG_2361


Чесноком сало не испортишь! :)


IMG_2363


Чистил и режем зубчики вдоль на 4 части.
Сало прокалываем ножом и в прокол вставляем кусочки чеснока.


IMG_2364


Перчим.
Я люблю смесь черного и красного перцев.


IMG_2366


Осталось взять простую каменную соль и хорошо пересыпать ей наше сало.
Пересолить его невозможно - оно возьмет столько, сколько нужно.


IMG_2367


Теперь емкость с салом оставляем на сутки в тепле, перевернув через 12 часов на другой бок.
После чего на пару дней - в холодильник.
Потом  я стряхиваю оставшуюся соль и убираю его уже в морозилку.


А мой секрет и изюминка - я помещаю сало на 15 минут в коптильню. :)



Любите сало? :)
Tags: коптильня, кулинарное, мастер-класс
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →