Спасибо моим френдам, которые дали мне много полезных советов по коптильне, один из них - приготовление коктала. Я до этого даже слова такого не слышала.:)


Коктал делается из сазана или амура, настолько я поняла, прошуршав интернет. На фото моя ошибка - рыбу разрезают только по спине, оставляя брюшко целым, и разворачивают, открывая, как книгу.

Я разрезала просто на две половины. У меня был сазан на 2 кило.
Уложила на чешую (рыбу не чистят, только потрошат.

Посолила, уложила лук.

Сверху - помидоры. Под них можно полуотварную картошку дольками, я не стала заморачиваться.
Теперь все это дело положить в коптильню, добавить две веточки яблони и коптить 30 минут.

Красота неземная.
Вкуснтища - с ума сойти можно.

А это "дно" со стороны шкуры.

Получается что мясо сазана лежало в "тарелке" из чешуи, а сверху пропитывалось соком лука и томатов плюс копчение. ММмммммм.. ум отъешь!
Journal information