?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Хорошая новость.

Янка (9 лет) прочитала книжку "Семейный ужин". Это - книга, состоящая и мастер-классов, а у младшей дочери мои гены в плане кулинарии. )))) Поэтому вечером я получила в подарок ее первый салат (правда, каперсы заменила зеленым горошком, а вместо корнишон взяла бочковые огурцы, но это на вкус не повлияло или повлияло, но положительно).

Девочки...

Я ничего вкуснее не ела...

И как редко я кушаю то, что готовила НЕ Я!!!!!! ))))))))


Плохая новость.

Когда я лазала в погреб за бочковыми огурцами для Яны (а у нас не подвал, а погреб - бывшие хозяева почему-то сделали доступ туда по-старинке, максимально неудобно) и на меня упала крышка от этого самого погреба. Хорошо, что не на голову - оглушила бы. А так просто нафиг руку отбила, в районе плеча. Еле двигаю.

А теперь о вкусном. :)


Рыба в коптильне - и мяса не надо...



IMG_9969


Вверху - горбуша, внизу - скумбрия.
Это имеет отдаленное отношение к тому, кто продается в магазинах. Похоже.. и как бы совсем другая рыба.

Эта - СОЧНАЯ.
Горячая просто тает во рту, а в холодной застывает бульон в желе и .... ой, пишу и желудок со мной соглашается, сигнализирует. )))

Берем нужную рыбу и засаливаем ее на сутки. Соль и пресс. Можно специи, но на вкусе это не особо отразится - само копчение - аромат, не нуждающийся ни в чем.

В коптильню помещаем обсушенную рыбу и ставим ее на горящий мангал. На дно укладываем ольху или свежие плодовые ветки - измельченные.

В зависимости от веса рыбы держим ее 20-40 минут.


Все! Кушать подано. Просто и БОЖЕСТВЕННО вкусно.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
giocatore_spb
6 июн, 2013 17:03 (UTC)
Очень аппетитно выглядит, но лучше делать это не ценой здоровья... Скорейшего вылечивания травмы! )
rebro_a_dama
6 июн, 2013 17:13 (UTC)
Травма не имеет отношения к рыбе :)
kotya_begemotya
6 июн, 2013 17:07 (UTC)
доча молодец! я сама обожаю есть приготовленное не мной. с рукой можь в травмпункт какой нить, совсем не двигается? про рыбу ааааааа по больному, мечтаю о коптильне нимагу прям...
rebro_a_dama
6 июн, 2013 17:12 (UTC)
Двигается, но бооольно. Гематома ужасная. Трещины, думаю, нет.
vianer
6 июн, 2013 17:19 (UTC)
С копчёной рыбой мало что может сравниться по вкусу:)
Скорейшего выздоровления! Кстати, при переломах (тьфу-тьфу, чтобы его не было) тоже рыбу надо кушать. И ещё творог, для лучшего сращения кости:)
rebro_a_dama
6 июн, 2013 17:22 (UTC)
Точно не все так плохо, перелома нет - уверена. А за пожелание спасибо большое!
nak33
6 июн, 2013 18:43 (UTC)
Марина, что ты творишь???
Через час заканчиваю работу и скорей в магазин за рыбкой! :)

А ты лечись скорее!
rebro_a_dama
6 июн, 2013 18:44 (UTC)
Чур на меня за лишние кг не пенять! )))
gippopotamich
7 июн, 2013 01:31 (UTC)
Беспалевная реклама. Все бы ничего, только эти коптильни, которые они по 6 - 8 тыс продают, в ашанах 200-400 рублей стоят.
hyzro
9 июн, 2013 06:27 (UTC)
а вы рыбу потрошили заранее? или прямо целой тушкой?
rebro_a_dama
9 июн, 2013 07:57 (UTC)
Потрошила и солила.
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com