Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Подругу обворовали - не делайте ТАК

Мой пост будет о моей близкой подружке с ее согласия и всем в назидание.

Живет она одна, воспитывает двоих детей, денег лишних, понятное дело, нет, зато есть кредиты. Для того, чтобы съездить с ребятней в августе на море, в течении года копила деньги. Сумма набралась достаточная, чтобы отдохнуть, не трясясь над каждой копейкой, а хранила она ее не под подушкой, а как современный человек - на карточке.

Но неделю назад, после того, как на кассе оплатила продукты для своих домашних, кошелек с картами у нее вытащили. Пришла домой и не заметила пропажи. И все бы ничего, но, когда она получала карту, бумажку с кодом сунула в дальний кармашек вместительного кошелька, где хранились всякие разные чеки и прочие мелочи.


Вечером берет телефон - пропущенные СМС-ки - у вас сняли.... и суммы, от которых волосы встали дыбом. Подружка бегом в милицию, всю трясет - накрылся медным тазом отдых и вообще в доме осталось только то, что у детей в копилках.

Понятное дело, надежду на положительный исход она сразу же похоронила.
А зря.

Я тоже расстроилась страшно просто. говорю - все вернется, не пойдут эти деньги впрок, в три раза хуже обернутся.

Звонила 5 минут назад - скачет: нашли урода! Уже судимый, семьянин с детьми. Правда денег нет уже - на баб спустил. И на пьянки.

А дальше полный идиотизм. Я спрашиваю: а уверена, что он "тот самый?". Знаешь, говорят, как бывает, чтобы дело закрыть....

Он, смеется подружка. У него все ее карты, документы, до последнего чека, и этот придурок еще и на сотовый себе деньги кидал с ее карты (видно, совсем бухой). А снимал частями с разных банкоматов. Ну и, как она поняла, языком молол много и его могли сдать "свои".

Теперь ему предлагают оплатить ущерб или сесть второй раз по полной. Погулял недельку? расхлебывать придется годами.


Моралей басни будет две:
1. Храни пароли в голове.
2. К чужим деньгам имея страсть
Раз идиот - не стоит красть!
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →