?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Снова буду делать, третий год подряд, по любимому рецепту заварную пасху - выходит бесподобно!
До этого я делала "сырые" пасхи, взбивала творог с маслом и сахаром, но заварная - совсем иное!

Напомню, что я уже давала свои лучшие рецепты куличей и варианты украшения пасхальных яиц.

Итак - у меня вот такая форма для пасхи:


ded0ba1cdb73


f20e26e406d0
И вот что получается.


молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи

Молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитую с яйцами.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю.
Взять мягкое масло и сахар  (пудру), взбить.
Соединить две части и взбивать.
Добавить курагу, изюм, орехи.
Выложить в форму и сверху положить груз.
(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме).
Хранить с грузом в холодильнике - около суток.

А вы делаете творожные пасхи?
Сырые или заварные?
По какому рецепту?
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 66 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kahela
26 апр, 2013 06:19 (UTC)
не делаю, к сожалению. Мои не едят. А мне самой много.
galak2006
26 апр, 2013 06:25 (UTC)
заварная без творога???первый раз узнала
может, сделать?

а если у меня сломался, и пока не купился новый блендер, такая вкуснота не получится?
rebro_a_dama
26 апр, 2013 06:32 (UTC)
Можно миксером взбить.

А творог получается в процессе приготовления, из молока.

На вкус - как мороженое пломбир.
Пост! - galak2006 - 26 апр, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 26 апр, 2013 07:27 (UTC) - Развернуть
Пост! - alena_syn - 2 май, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
elenadmitri
26 апр, 2013 06:31 (UTC)
Вкуснятина какая, аж слюнки потекли. Надо будет обязательно сделать. А где форма такая покупается?
rebro_a_dama
26 апр, 2013 06:36 (UTC)
В лавках при храмах бывают, свекр мне из ХХС привозил, ну и в магазинах должны быть, я думаю.
Пост! - elenadmitri - 26 апр, 2013 06:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - friglon - 29 апр, 2013 18:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - elenadmitri - 30 апр, 2013 00:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - ira_plyushkina - 26 апр, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
Пост! - elenadmitri - 26 апр, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - cazadoraa - 30 апр, 2013 09:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - elenadmitri - 30 апр, 2013 09:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - seminamama - 30 апр, 2013 21:33 (UTC) - Развернуть
comfort33
26 апр, 2013 06:33 (UTC)
о, у меня почти такой же рецепт!
rebro_a_dama
26 апр, 2013 06:37 (UTC)
Скажи вкуснятина?
kotya_begemotya
26 апр, 2013 06:49 (UTC)
я делала один раз сырую из творога, моим не понравилось, а я не в силах столько съесть, теперь не делаю :( Может вашу попробовать, но я если честно пугаюсь процесса через марлю...
rebro_a_dama
26 апр, 2013 07:26 (UTC)
А что страшного?? я бинты кладу на сито и просто сливаю на него всю массу - минута времени.
zlobin_aa
26 апр, 2013 07:06 (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
kateika_ezhik
26 апр, 2013 07:08 (UTC)
Урааа давно хотела по такому рецепту готовить!) спасибо, что опубликовали, на эту Пасху непременно сделаю!
livejournal
26 апр, 2013 07:11 (UTC)
Творожная заварная пасха.
Пользователь undina_elis сослался на вашу запись в записи «Творожная заварная пасха.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожная заварная пасха по моему единственно любимому рецепту. Царская! [...]
valansien
26 апр, 2013 07:56 (UTC)
блины по вашему рецепту пошли на УРА.
Скоро примемся за Пасху, большое спасибо!
ptaha_romaha
26 апр, 2013 08:07 (UTC)
я по такому рецепту делала сыр яичный. очень вкусный получается. Но там в составе соль. Обязательно попробую в этом году Пасху сделать
madolada_a
26 апр, 2013 08:26 (UTC)
а какое молоко вы берете?
rebro_a_dama
26 апр, 2013 08:30 (UTC)
покупаю у фермеров
para_gn0m0v
26 апр, 2013 08:37 (UTC)
Никогда не делала, потому что везде применяются сырые яйца, как то страшно... А здесь все-таки какая-никакая термообработка есть. Можно попробовать. А насколько тяжелый груз нужен? И можно ли процеживать не через марлю, а через сито?
rebro_a_dama
26 апр, 2013 08:44 (UTC)
не тяжелый.

лучше бинты подстелить, все же много мелочи сольется
nonnika_0
26 апр, 2013 08:48 (UTC)
я делаю из творога и томлю в духовке очень долго- часов пять- обожаю!
в этом году духовка временно отсутствует, так что попробую ваш рецепт)
gretta_eloiza
26 апр, 2013 08:52 (UTC)
Куличи я не пеку. Этим занимаются моя мама и сестра. Но зато я каждый год делаю сырую сворожную пасху вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
творог (всегда жирный) - 500г
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток)- 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Добавить дважды протертый через сито творог (всегда перетираю вручную и именно дважды, не филоню), изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Получается очень вкусно! Пальчики оближешь! :)
rebro_a_dama
26 апр, 2013 08:55 (UTC)
Я так же делала раньше, только без сливок и не протирала через сито, а взбивала долго блендером.
svetlyksinichka
26 апр, 2013 09:57 (UTC)
Здорово, надо попробовать. Записала в тетрадочку).
Я раньше делала по скрипкинскому рецепту, там тоже пасха не совсем сырая http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html, а ещё шоколадную делала.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com