Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Прекрасный рецепт глазури для кулича: гладкая и блестящая

На этой неделе закончится Великий Пост большим праздником - Вход Господень в Иерусалим, а у нас в народе его называют проще - Вербное Воскресение. И начнется последние шесть дней перед Пасхой - Страстная Неделя. Я у себя в блоге буду рассказывать о значении каждого ее дня, а на этой неделе давайте поговорим про "технические моменты" - о подготовке внешней, о куличах, пасхах и яйцах. :)



5073d8bf90a8



Очень важно для внешнего вида выпечки приготовить глазурь для кулича по хорошему рецепту.
Она должна быть гладкая и блестящая!

Я рекомендую взять один сырой белок и неполный стакан сахарной пудры, белок взбить вилкой и постепенно вводить пудру. Не обязательно добавить всю - смотрите по консистенции! Часто хватает и половины стакана. Именно пудра даст гладкость глазури.

В конце взбивания влейте 1 ч.л.  лимонного сока - тогда глазурь заблестит!

Глазурь наносят только на горячий кулич!

Небольшую часть массы можно отложить, подкрасить и расписать кулич из кулечка. :)
Еще скажу пару слов про нанесение кулинарной посыпки - на горячем куличе глазурь застывает очень быстро, поэтому обсыпать надо сразу же, как только нанесли ее.

1723955f4713
d9d47c656abd

Гладко, ровненько, красиво!



А вы по какому рецепту делаете глазурь?
Есть свои секреты?
Tags: Пасха, кулинарное, православие
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments