?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сытное

preserves_13


Хочется чего-то сытного и не банального. В пост у меня фантазия страдает, я все больше мясоед.
Вот на днях тушила корень сельдерея - ничего так, на картошку похоже. :)

А на фото - салатик с фасолью, отдельно обжаривается морковка, лук, томаты, баклажаны, перец (все кубиками) - в равных пропорциях, добавляется соль и вареная фасоль и тушится.

Вот еще вкуснятина: обжаривается тертая морковь, мелкое шинкованные грибы и лук, смешивается с полусырой гречкой и заворачивается как голубцы. Добавляем томат и соевый соус и тушим. Ужас как вкусно, только делать заморочно.

Делитесь идеями! А то впереди еще 3 недели :)
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
karmashka2212
17 апр, 2013 11:06 (UTC)
Я в прошлом году роллы делала с огурцом, болгарским перцем и авокадо. Получалось вкусно. ТОлько опять же, заморочливо. А фасоль стала открытием этого года)))
som_mos
17 апр, 2013 11:10 (UTC)
Вот, как раз к обеду :).
bater_fly13
17 апр, 2013 11:11 (UTC)
Я плохая хозяйка, да:) У меня сейчас период замороженых овощных смесей, могу просто отварить посолить и сьесть. Добавляю их в салаты, суп, к кашам. С другой стороны с маленьким особо и готовить неохота, лучше с ним погуляю.
osik_nosik
17 апр, 2013 11:42 (UTC)
А я в этом году для себя нут открыла, ооочень нам понравился. По рецептам фасоли. Замочить, отварить. На сковородке с морковкой, лучком, помидорками (или пастой), зеленью обжарить. Ням-ням. Или кускус (булгур) тоже с овощами. А еще длинозернистый рис отварить, на сковородке обжарить лук с морковкой и цуккини, добавить рис в них, приправить зеленью, приправкой... тоже вкусно!


Edited at 2013-04-17 11:47 (UTC)
stasiaa
17 апр, 2013 13:10 (UTC)
Поделюсь, вдруг пригодится))) картошка-пюре со шпинатом, укропом и чесноком и все блендером!! И с салатом овощным оч сытно получается..у нас сейчас шпинат свежий продается уже.

Овощное рагу: кидаю в мультиварку капусту нашинкованную, лук репчатый, картошку порезанную, и полбанки литровой консервированных помидор в своем соку(у вас вроде такие заготовочки есть:)) лист лпвровый, перчик горошком и на тушение ставлю.. Очень сытно! </p>

Паста с овощами и грибами тоже оч сытно..

Можно ризотто со шпинатом, ризотто с тыквой, пшенку с тыквой и медом на завтрак..

Мы еще оч много супов готовим: грибной, рассольник, борщ, суп-пюре капустный с соцветиями цветной, брокколи, гороховый томленный, щи томленные пустые) солянку овощную с оливками!

Надеюсь, хоть что-то новое будет!)

rebro_a_dama
17 апр, 2013 13:16 (UTC)
А пюре без молока? Дети такое не будут. :(

Овощное рагу как раз сейчас в мульте, плюс спаржу туда же - а "полбанки" - пол какие банки? У меня все 3-литровые ))) Я просто кладу немного пасты, иначе кисло и тоже не будут есть.

При слове "тыква" - беее... не люблю.
Рассольник тоже :)
Солянка без мяса - не могу я такую пищу (((( я мясоед. А солянка 0 одно из любимых блюд.

Грибной и борщ, щи - обожаем.
stasiaa
18 апр, 2013 08:35 (UTC)
Я написала половину литровой, но на самом деле у меня двух))))))) пюре без молока.. А дети у вас постятся? Мне показалось, что вы им готовите мясо.. (Что писали об этом)Может им и молоко в картошечку можно? )))
yoursoulmate
18 апр, 2013 06:15 (UTC)
А ризотто же с сыром готовится, разве нет?
stasiaa
18 апр, 2013 08:32 (UTC)
Все верно, ориджано пармеджано))))))) но в пост сытно и без него:)надо было указать, что без сыра)
yoursoulmate
18 апр, 2013 08:33 (UTC)
Просто мне казалось, что сыр дает дополнительную "вязкость", что и требуется в ризотто )
stasiaa
18 апр, 2013 08:49 (UTC)
Там рис для ризотто круглый, он дает хорошую вязкость)) я бы назвала это блюдо рисовая каша с овощами и зеленью, да простят меня истинные ценители))
batareeva
17 апр, 2013 14:09 (UTC)
Супер салатик! Его ведь и теплым можно?
А фасоль обычную отварить или из банки тоже можно?
rebro_a_dama
17 апр, 2013 14:12 (UTC)
Да и из банки можно, и горячий, и холодный вкусно.
anakondra
17 апр, 2013 20:41 (UTC)
У меня фантазия на постные блюда уже закончилась. Сегодня ела - просто жареные с луком грибы, мазала их на хлеб :) Это были последние грибы, которые лежали в морозилке с осени. Я их все доела. А вечером просто ела корейскую морковку и капусту. Иногда просто пью чай с таким бутербродом - мед мажу на хлеб. Очень лень готовить себе отдельно. Да и готовить для семьи, не пробуя блюд, что-то тоже надоело....делегировала это дело мужу, он у меня не постится, пусть тогда и готовит себе и детям мясо...
rebro_a_dama
18 апр, 2013 03:03 (UTC)
А я всегда готовлю не пробуя.
Муж не против сам себе готовить?
anakondra
19 апр, 2013 00:15 (UTC)
Муж часто готовит мясо на ужин, теперь будет это делать чуть чаще :) Не против. Просто я ему объяснила, что это временно. Сегодня варила картошку, видимо, я так привыкла не пробовать, что забыла ее вообще посолить. Но все съели и даже ничего мне не сказали :)
yoursoulmate
18 апр, 2013 05:48 (UTC)
А макароны можно в пост?
rebro_a_dama
18 апр, 2013 05:58 (UTC)
Если просто на муке-воде, почему бы и нет.
yoursoulmate
18 апр, 2013 06:14 (UTC)
Тогда делюсь рецептом моей любимой пасты!
Помидорки-черри разрезать пополам, маслины без косточек - я режу колечками, можно тоже пополам, макароны отварить, заправить оливковым маслом и смешать с черри и маслинами.
Для тех, кто не постится, можно добавить тертый сыр.

А главное готовится за 10 минут :)
Анастасия Коробейникова
18 апр, 2013 06:58 (UTC)
постный рецепт
Я недавно рецепт отличного блюда нашла в интернете:

1. отвариваете макароны (безсоли, но в воду можно добавить масла подсолнечного или оливкового)
2. на сковороде в это время (или в мультиварке) обжариваете мелко нарубленный чеснок
3. готовые макароны (воды слить) вываливаете на сковородку или в мультю и несколько минут поджариваете
4. туда же к макаронам вливаете 2-3 столловые ложки соевого соуса все вместе жарите, пока соус не впитается в макароны
5. соус впитался: вываливаете в макароны баночку белой фасоли в томатном соусе и жарите (или тушите все вместе) до впитывания томтного сока.

Вкуснотень........)))))

По количеству: макарон (толстых) грамм 200-300 в сухом виде, чеснок 2 зубчика, соевый соус 2-3 столовые ложки, банка белой фасоли в томате



Edited at 2013-04-18 06:59 (UTC)
natushka43
18 апр, 2013 14:27 (UTC)
Мне кажется грузинское лобио (тоже из фасолевой темы) отлично подойдет для поста, а вкуснятина еще та. А полезностей сколько - и фасоль, и орехи и чесночек , и лук. Я делала на оливковом масле с бальзамическим уксусом. Орехи не измельчала очень уж. Просто порезала их мелко. Вообщем от лобио осталась только идея))) Как ты и просила)
Марина Павлова-Белковская
19 апр, 2013 00:46 (UTC)
Марина а вы кальмары, морской коктейль употребляете в пищу? кто то постится без него, я все таки пару раз в нед. ем
у меня супы, супы, на второе -капуста тушеная, цуккини поджариваю, фарш.перцы морковью, винегрет, макароны с овощами, кускус с овощами
делаю постные чебуреки- с жареной квашеной капустой, тесто без яйца
постные пирожки с повидлом
ну я тяготы (диетические) поста совсем не ощущаю
пс: дочке готовлю отдельно
ппс: муж иногда ест дочкино
rebro_a_dama
19 апр, 2013 03:33 (UTC)
Я без зазрения совести готовлю кальмары. Все же мы миряне.
maria_vis
3 мар, 2014 10:22 (UTC)
о, мама моя вкуснейшие чебуреки делает с начинкой из зелени)
Просто зелень и соль.
надо ей идею с квашеной капустой подсказать)
( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com