Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Бочковые огурцы без... бочки ))

Какие вкусные огурчики консервируют бабушки! Я с детства с ума сходила по вкуснейшим, не маринованным, а именно квашенным плодам-переросткам. Самые ужасные, большие, грубые огурцы превращались в настоящий деликатес. Ммм...

Я не раз брала рецепт, но мне все время казалось, что меня обманывают - не может быть,чтобы все было ТАК ПРОСТО. И еще чудо какое-то - дать огурцам практически прокиснуть, чтобы получить такую вкуснятину?! Да меня разводят! )))


preserves_03

Но вот, этим летом, я впервые сама заквасила первую партию.
И, к моему жуткому удивлению, получилось именно ТАК, как выходило у наших бабушек! До последнего не верила в успех. Чесслово. =)


Берете чисто вымытые трехлитровые банки и до половины набиваете огурцами.

Огурцы должны быть не салатные,а для консервирования. Еще лучше - специальные засолочные сорта.

Если вы не сами сеете, а покупаете, смотрите, чтобы плоды были с ТЕМНЫМИ ШИПАМИ.

На первый слой огурцов укладываете специи (чеснок, острый перец,листья вишни, дуба, смородины, зонтики укропа, корень хрена, перец горошек, лаврушка), и до верха забиваете второй слой огурцов.

Отмеряете 100 мл соли (бабушка использовала стограммовую стопку, я кладу просто 3 ст.л. соли) и насыпаете в банку сверху огурцов. Соль должна быть поваренная, самая простая, не йодированная!

Теперь банку надо наполнить сырой, не кипяченой, водой (лучше родниковой, но пойдет и из фильтра).

Вот и почти что все усилия. Осталось установить банку в теплом месте (комнатная температура), я ставлю в саду в тени деревьев. Накрываю блюдечком - чтобы не попадали насекомые.

Как только вода станет мутной, закрываем широкими "капроновыми" крышками (с двумя ушками) и убираем в холодный подвал (ВАЖНО! В тепле не хранить).

Через месяц можно доставать и кушать. До сих пор едим - твердые, хрустящие!
Tags: консервация, кулинарное
Subscribe

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пасха на пороге

    Сейчас у меня на кухне. А свои #куличи покажете? ))

  • РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

    Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…

  • Лайт версия

    ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…