Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Как сделать борщ - красным?

Многие жалуются, что борщ ну не выходит КРАСНЫМ. Удивляются, когда видят мой ну ооочень насыщенный цвет.

А я делаю так, как учила моя бабушка - кладу чищенную свеклу и варю ее в борще целиком, за 5 минут до окончания варки тру на терке, смешиваю со столовой ложкой уксуса и закладываю обратно в кастрюлю.

Раньше яркий цвет получала, обжарив сырую свеклу на сковородке, добавив туда томатную пасту, водички и потушив до готовности, и после так же укладывала в борщ и томила на медленном огне минут пять.



preserves_02



Можно сделать заправку, законсервировав ее.

Нарежем свеклу соломкой, уложим в банки и зальем кипящим рассолом.

Рассол на полтора килограмма свеклы: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, полстакана уксуса 5%, специи по вкусу.

Ну и простерелизовать 10 минут (можно даже сделать это в аэрогриле).

Закрутить крышками и открывать, когда некогда возиться с чисткой свеклы.


А у вас есть свои секреты красного борща?
Tags: кулинарное
Subscribe

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →