?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для круасан и прочей выпечки, ленивый вариант.

0,5 стакана воды, 0,5 молока, три ст муки, 2 ч л дрожжей, 5 ст л масла подс, сахар-соль по вкусу.

Далее самое старашное....

Раскатываешь тесто (как подойдет пару раз) тооонко тоонко, смазываешь его сливочным маслом, скалку тоже смазываешь маслом, накручиваешь на скалку и разрезаешь тесто на скалке вдоль с двух сторон и вынимаешь ее. Получается такой длинный слоеный пласт. Сворачиваешь его до состояния примерно квадрата и в холодильник на часок. Вытаскиваешь и еще раз раскатываешь, только вдоль и от середины ТОЛЬКО вправо и от середины ТОЛЬКО влево, то есть чтобы на одном месте не катала и туда и сюда, а исключительно в одну сторону. Теперь можно еще раз на час в холодильник, а в принципе можно и резать и выпекать. От этого будет зависеть слоеность теста - больше или меньше.

Резать это тесто только острым ножом, края не заминать. Толщина пласта - около 1 см для круасан, для пирожков можно побольше. Выкладывать на сухой лист пергамента. Оставить подходить (лучше в прохладном месте, например - на час на балконе в эту погоду, накрыв полотенцем. Духовку раскалить до 220 (в крайнем случае 230-210), хорошо прогреть. Выпекать не открывая ее - 15 мин вполне хватит, если сверху зарумянятся, максимум - 20 минут!.. Не передержать - высохнут! Достать, накрыть полотенцем до теплого состояния.

Если делаете круосаны. Резать на треугольники, у которых основание сантиметров 20, а высота - 10, начинку класть на основание и закручивать, сформировать на противне в виде буквы С.



Это самое невесомое воздушное тесто, которое я когда либо делала.
У него только один минус - оно быстро кончается.

Метки:

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 2 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lapset
8 окт, 2011 08:11 (UTC)
Хороший какой рецепт! Нагло тащу к себе, на днях продегустируем, как раз вчера ковыряла интернеты в поисках адекватного рецепта круассанов!)))
А у теста вообще нехорошее свойство - неожиданно заканчиваться.... Вчера пекла пирожки (4 противня=60 штук!!) по этому простенькому рецепту http://lapset.livejournal.com/57009.html, и что, думаешь, сегодня уже ни одного!!! ))
anutaskorpik
26 мар, 2014 07:59 (UTC)
а сколько масла сливочного на тесто намазывать? Типа мазать как на хлеб? или масло должно быть холодным и его тереть?
( 2 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com