Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Масленичная Пятница

Вчера поняла, что блины детям порядком надоели, но так как тесто я все равно уже поставила, то решила испечь их в форме букв. Вышло очень забавно - просто льешь на сковородку тесто, пишешь им буквы задом-наперед, переворачивая, выходит нормальная буква. Дети обалдели просто. Очень прикольно ели -  из, например, буквы В Вова сделал сначала Я, потом Р, потом О. )))))

А я сейчас на работу-садик-школу всех проводила, намазала себе блин джемом - половину - клубничным, половину - малиновым (утром все можно =) ), свернула его в толстую трубочку, села, настроилась получить удовольствие, ииии.............. И НЕ СМОГЛА ОТКРЫТЬ РОТ так широко, чтобы откусить. После удаления зуба челюсть без боли открывается только на сантиметра три. Смешно =) Глаз видит, а зуб неймет (но я все-таки съела в итоге, развернув)))


...Но не будем о грустном. Сегодня - Пятница Масленицы, а значит - семья едет к теще на блины.
Ну это у которых есть тещи, умеющие печь блины и желающие видеть зятьев в гостях.
А у меня в гостях со своими блинами - cookonline но спешу вас огорчить - это ее последний масленичный день, впереди - Великий Пост, и она еще вернется к нам с блюдами постного стола.


- У Марины тут такой мастер-класс шикарный шел всю неделю. Признаюсь, рецепт тонких блинчиков я именно у нее утащила.
Буду теперь по нему готовить. Блины получились самые тонкие в моей жизни.

Ну а вы можете печь тонкие блинчики по любимому вашему рецепту. А дальше........



cook-28


.




Сладкие роллы из блинов с фруктами.

cook-4

Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас киви и клубника)
Испеките два или три блинчика с добавлением какао.


Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


cook-18

Блинчики я обрезала до квадратной формы.

cook-20

На блин намазываем сыр.

cook-21

Фрукты нарезаем в произвольном порядке.

cook-19

И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке.

cook-22

И плотно заворачиваем.

cook-23

Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт лучше порезался, поставьте его в морозилку на 10-15 минут.
Это очень вкусно.


Катаеф с яблоками.

блинчик катаеф

Катаеф-арабские дрожжевые блинчики, обжаренные с одной стороны. Традичионно они подаются со сладкой начинкой и орехами. Я приготовила эти блинчкики с яблоками.


мука, дрожжи,молоко,яблоки

Ингредиенты:

тесто
0,5 стакана воды;

0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара ;
1ст. молока;
1ст. муки.

для начинки:

1-2 яблоко;
немного сливочного масла и сахар.



В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик.

дрожжи с водой

Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.

добавляем муку

Порежем крупное яблоко, На разогретой сковородке обжарим порезанное яблоко со сливочным маслом.

яблоко

Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись.

блинчики

На каждый блинчик выкладываем начинку из яблок, посыпаем сахаром и корицей по желанию. И защипываем края.
Смазываем блинчики сливочным маслом и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

На этом наша неделя заканчивается. Хочу поблагодарить всех, особенно Марину. У нее замечательный журнал в котором много добрых и хороших людей.
Быть хорошей хозяйкой сейчас модно) Я искренне в это верю. Ничего не бойтесь на кухне, экспериментируйте. И помните, все приходит с опытом.
И наиболее интересные рецепты из моего журнала, на мой взгляд.

cook-1-6 сырный пирог с креветками Льежские вафли
Пирог с творогом и сыром Сырный пирог с креветками Льежские вафли
Tags: кулинарное, масленица
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments