?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не для кого не секрет, как сильно могут затянуть он-лайн игры, где надо что-то захватывать, развивать, строить. Часто люди тратят сутки своей жизни, проводя в них каждую свободную минуту. Я помню, как нас с мужем года 3-4 назад на несколько месяцев затянула игра, где надо было сажать и выращивать, потом продавать и улучшать.

Потом мы решили, что стыдно тратить на это время и играть бросили, но, когда я начала искать и читать отзывы, выбирая мужу настолку в подарок на день рождения, наткнулась на что-то, очень близкое по духу этим он-лайн играм, поэтому удивительно затягивающее.



IMG_8906



Это игра-стратегия "КОЛОНИЗАТОР".  Я не планировала делать подробный обзор, поэтому по этим фотографиям нельзя судить о величине поля, но по ссылке на сайт вы увидите подробные фотографии этой красивой качественной настольной игры.

Я визуал, и если игра умная, интересная  но не привлекательная и не качественная, я не получу такого удовольствия. Но в "Колонизаторе" столько фенечек, радующих глаз, что получаешь наслаждение не просто от факта игры, но и от ее созерцания.



Карта-поле выкладывается произвольно из 19 больших шестигранников, поэтому два раза карта не повторяется, игра каждый раз - новая. На ней есть леса с древесиной, поля с пшеницей, луга со стадами, горы и рудники, разработки глины, из которой делают кирпичи.

Когда кидаешь кубик и показана цифра поля, к которому относится твой город или село - ты получаешь (в виде карточек) то, что на нем "добывается" - шерсть, руду, кирпичи, зерно или дрова.


IMG_8902


Набрав (см. фото) одну карту древесины и одну кирпича, можешь построить дорогу. Набрав больше - село или город.
Ничего не напоминает? ))))) Захватывающе, дааа, учитывая еще и то, что играешь не с виртуальными людьми, а с живыми собеседниками, подзуживая, шутя, юморя.


IMG_8903


Игра на 4 человек, мы были двумя семьями. Научили и детей - встаем утром, смотрим - в зале сидят Янка, Вовка и Яна (а Яше шести лет еще нет) и режутся в "Колонизатор". Их просто очаровали карточки и сами фишки!

А что удивляться?! Миниатюрные пластмассовые города (см. первое фото), крошечные дороги, которые надо выставлять на карту - живая сказка в коробке. Конечно, уровень игры ребенка и взрослого разный, но интересно и захватывает - однозначно! Они придумали свою собственную игру и завороженно расставляют города и поселки и строят дороги.

Вчера мы играли три раза подряд. Одна игра - около часа. Это показатель! =)

Азарта добавляет и возможность грабить противника. Сколько раз за столом я возмущалась:
- Как ты можешь меня грабить?! Я же твоя жена!!!
Что не мешало мне красть карты у мужа следующим ходом, оправдываясь:
- Ну так я все в семью, милый, все в семью! ))))))))))))))


Предугадывая вопрос "где купить" - мы заказываем в ИГРОВЕДЕ, там выбор огромнейший (подружка-Ленка-фотограф подсказывает - самый большой).

Метки:

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tiesto88
13 мар, 2013 09:38 (UTC)
Обожаю настолки, но на такой уровень еще не вышел. Очень мне Цитадели понравились.
lizkin_bizkit
13 мар, 2013 09:41 (UTC)
спасибо) жаль, что у меня мозг на такие игры не заточен! Пробовала играть в монополию и.. короче, стратегия - не мое призвание, увы))
rebro_a_dama
13 мар, 2013 09:49 (UTC)
Монополия тоже не мое - я гуманитарий!!!!!!!!!!!!!
tatjanaere
13 мар, 2013 11:25 (UTC)
а мы в выходные дня три играли в монополию...в детстве помню играла в нее, но впечатление не то, как сейчас) а стратегии очень нравятся, но в настольные не пробовала
schwirrvogel
13 мар, 2013 10:17 (UTC)
попробуйте "Барабашку" или "Барабудьку": они на скорость реакции - ребёнка за уши не оттащить, уже всех обыгрывает:)))
lizkin_bizkit
13 мар, 2013 12:03 (UTC)
спасибо за совет, попробуем)
cookonline
13 мар, 2013 10:02 (UTC)
Ох только собрались покупать))) Точно берем
prosto_maxa
13 мар, 2013 10:53 (UTC)
Вот мне иногда кажется, что руководство нашей страны в Кремле сидит и играет в монополию. Кинули кости- написали Указик, кинули снова- продали заводик.
n_ikulya
13 мар, 2013 12:11 (UTC)
Да, помню эту игру! Мой знакомый мне жаловался, говорит, моя жена реально свихнулась, мало того, что весь день на огороде вкалывает, так потом бежит к компу и там что-то поливает и пропалывает! Мы так ржали!:))) А я накупила детям классные книжки, сама не могу оторваться! Потом напишу отдельный фотопост!;)
ptaha_romaha
13 мар, 2013 15:27 (UTC)
Спасибо, Марина! Теперь жду рассказа о Каркасоне.
cosmarium
13 мар, 2013 16:08 (UTC)
Мы тоже очень любим эту игру. Нам тоже бывает трудно остановится, и череда игр может продолжаться не один час.
qingtiger
13 мар, 2013 18:08 (UTC)
Сколько рабочего времени было убито мной в телефонной версии данной игры. Попадется настолка-куплю!
friglon
14 мар, 2013 05:43 (UTC)
самая любимая из того во что играла, но дома пока нет. старшему только 6. Купили колонизатор Джуниор, но взросламу уже не так интнресно.
millenium23
14 мар, 2013 06:41 (UTC)
Очень классная игра, я когда играю тоже всегда возмущаюсь с какой стати мой муж меня грабит)))а еще интересная игра Шакал(рассчитана только на 4х) и Манчкин)) Жаль только не так часто ,как хотелось бы приезжают друзья и играем вдвоем))
rebro_a_dama
14 мар, 2013 06:46 (UTC)
Шакала мы уже до дыр заиграли - детям нравится очень. ))) манчкин мужу подарили сейчас 2 и 3 части к базовой.
millenium23
14 мар, 2013 07:12 (UTC)
Для Шакала купили дополнение , такое большое поле стало))только я все равно не люблю когда у меня монетки воруют))
Екатерина Горелова
15 мар, 2013 03:26 (UTC)
Существуют еще разные дополнения к игре, и самое интересное - расширение для 5-6 человек (т.е. В коробке дополнительные фишки и немного измененные правила).

А когда-то давно, мы объединили две коробки Колонизаторов, изменили немного правила и каждая партия проходила подольше (1-2 часа), но и интереса было больше, больше возможностей и веселостей.

Для упрощения игры я всегда веду листок "ресурсов".

Например:
Катя
2
3
4 - пшеница
5
6 - руда
8
9 - овца (2)
10
11 - дерево
12

И так записываю каждого игрока. Около нужной цифры пишу те ресурсы, которые получит игрок, если выпадет эта цифра на кубиках. В скобках - количество (если замков несколько или улучшены).

Еще вариация игры - игрок бросает кубик и получает ресурсы только тот, кто бросил. (в обычной версии получают все игроки).

В общем, очень нежно люблю эту игру :)
cas_sandro
27 май, 2013 08:22 (UTC)
Мы играли в колонизатор для детей. Там только пиратские крепости и корабли. И вот есть ощущение, что что-то недодумано. очень быстро тебя блокируют и ты не можешь строить ничего. Уже два раза игра прекращалась недоиграная... Сегодня пойду в Гага (где покупали), спрашивать совета...
rebro_a_dama
27 май, 2013 08:24 (UTC)
Про детский ничего сказать не могу. :(
cas_sandro
27 май, 2013 08:26 (UTC)
Ничего я разузнаю, в магазине))) Просто жаль, Сын так хочет играть, а от игры остается раздражение(((
За то Сырный замок у нас на ура!
(Анонимно)
12 июл, 2013 13:26 (UTC)
Если нравились онлайн-фермы, обязательно купите домой настольную игру Агрикола, с которой все эти "Веселые фермеры" и пытались скопировать механику.
Самая лучшая настольная игра для всей семьи уже несколько лет. Отлично оформленная, с кучей фигурок и тайлов. Минимум прямого соперничества, но взаимодействие все равно между игроками есть.
rebro_a_dama
12 июл, 2013 13:27 (UTC)
Агрикола у меня в списке хотелок ))) И для детей Зоолоретто.
( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )