?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Масленичная Среда

Третий день подряд у меня в блоге колдует cookonline, а сегодня мне особенно приятно ее видеть, так как она представляет одно из моих любимых блюд. Впервые я его попробовала в приготовлении моей свекрови, живущей в Италии, и влюбилась с первого раза. Все так просто, но, почему-то, так потрясающе вкусно! Надеюсь, оно понравится и вам.


- Антипасто - это  итальянская закуска. Попробовав её однажды и я тоже сразу влюбилась. Я подаю его как гарнир, практически ко всему, и к рыбе, и к мясу, и к курице.

Есть различные варианты приготовления этого блюда, овощи можно брать любые, по сезону. Сочетание кабачки, перец грибы самое выигрышное. Добавить можно цветную капусту, брокколи и спаржевую фасоль.



cook-1-3





кабачок перец грибыИнгредиенты:

перец болгарский(для красоты можно взять желтый и  красный);
кабачок и цукини;
грибы шампиньоны;
оливковое масло;
лимон,чеснок, бальзамический уксус,базилик,соль, перец.






Нарезаем все овощи произвольно.

все ингредиенты порезать

Если грибы маленькие можно оставить их целыми.
Грибы приправляем цедрой лимона и 1 ст.л оливкового масла. В перец добавляем мелко накрошенный чеснок и 1 ст.л оливкового масла. В кабачок - хмели сунели и 1 ст.л оливкового масла. Все ингредиенты солим на свой вкус.

выкладываем на противень

Выкладываем все на противень и ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем противень, переворачиваем овощи и ставим в духовку еще на 10 минут.

При подаче грибы поливаем лимонным соком, кабачок - ложкой бальзамического уксуса, а перец посыпаем базиликом.
Все овощи можно хранить в холодильнике до трех дней. Разложить все по отдельным баночкам(контейнерам) и приправить оливковым маслом.

Раз сегодня мы заговаривали о чисто овощном блюде, хочу вам посоветовать приготовить картофельную бабку. Очень простое в приготовлении блюдо, которое легко готовится в постном варианте. Сало заменяем грибами и не кладем в неё яйцо.

cook-20

Картофельная бабка

Завтра четверг- рыбный день. И два изумительных рецепта рыбы.
Для первого вам понадобиться 2 куска филе любой рыбы, рис, грибы, зелень и сыр
Для второго 2 стейка форели(или филе), грибы, сыр и 2 полоски бекона.

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
siniy_begemot
13 мар, 2013 06:26 (UTC)
Надо попробовать изобразить в выходные) Только внесу изменения - без масла и в мультиварке. Иначе без масла не получится, а с маслом мне пока нельзя.
cookonline
13 мар, 2013 06:39 (UTC)
Попробуйте без масла, но оливковое масло придает изюминку этому блюду.
siniy_begemot
13 мар, 2013 06:50 (UTC)
Я еще недели три на диете буду сидеть, масла нельзя категорически, поэтому и приходится экспериментировать))
stv_sun
13 мар, 2013 06:44 (UTC)
Везет же некоторым... мои все в папу, кроме картошки и макарон ничего не едят((. А я так люблю овощи, в любом виде.
cookonline
13 мар, 2013 07:14 (UTC)
Моя Настена тоже не ест. Вообще ничего. Это мы с папой балуемся)))
stv_sun
13 мар, 2013 07:19 (UTC)
Повезло Вам!! У нас из шестерых только я одна, они меня количеством затоптали. Для себя одной готовить не всегда хочется, попросту лень ))
cookonline
13 мар, 2013 07:38 (UTC)
О да как я вас понимаю. Я печенку люблю, а никто кроме меня не ест. И я для себя любимой не готовлю)))
prosto_maxa
13 мар, 2013 06:56 (UTC)
Я такие овощи в сезон делаю постоянно на режиме обдува в духовке (типа аэрогриля). Только обязательно добавляю лук дольками (он краешками подугливается, вкус- как на мангале) И морковка хороша там. Люблю ещё сверху припорошить паприкой. И не солю совсем. Потом просто макаю кусочки в соевый соус с толчёным чесноком и рисовым уксусом.
stv_sun
13 мар, 2013 07:18 (UTC)
Боже мой.. у меня сейчас вкусовой шок случится!!! Как вкусно!! Весной особенно хочется овощи, я уже несколько дней греческий салат поедаю в не меренных количествах, но как же хочется вот таких вот овощей, на гриле печенных!! А у нас духовка старая-старая, нету гриля, ыыыыы ((
cookonline
13 мар, 2013 07:37 (UTC)
Можно без гриля, температуру на максимум и все))) Можно еще на сковороде-гриль обжарить)))
stv_sun
13 мар, 2013 07:53 (UTC)
А на сковороде успевает приготовиться?
cookonline
13 мар, 2013 07:55 (UTC)
Тоненько порезать, и я думаю успеет. Или можно после гриля, еще немного потомить с закрытой крышкой.
stv_sun
13 мар, 2013 07:56 (UTC)
БУду пробовать!
cookonline
13 мар, 2013 08:00 (UTC)
Удачи, Сфотографируйте нам)))
stv_sun
13 мар, 2013 08:04 (UTC)
Ок, договорились, но тогда ближе к вечеру, цукини охота ))
prosto_maxa
13 мар, 2013 07:34 (UTC)
Просто в духовку на высокую температуру до подрумянивания, а потом понизить, чтобы доготовились.

Корочка там есть пока они горячие (я потом прямо с протвиня руками таскаю, так вкусно), когда остывают- начинают давать сок и становятся просто тушёными.

Я сейчас делаю- картошка+морковка+лук. Когда вижу по скидкам кабачки- беру и их. Баклажаны тоже хороши. Но лучше всего лук. После окунания в соус с уксусом- как шашлык, однозначно. Картошку иногда не чищу, если шкурка относительно гладкая.
stv_sun
13 мар, 2013 07:54 (UTC)
Все!! Вы меня убили, пошла овощи чистить, сил терпеть больше никаких!!!
yulya_rus
13 мар, 2013 08:58 (UTC)
вкусняшка!!! обожаю!
tatjanaere
13 мар, 2013 11:32 (UTC)
надо будет попробовать такое , как раз думала чтобы сделать с грибами в выходные. Обычные, для жарки, тоже грибы подойдут?
cookonline
13 мар, 2013 11:40 (UTC)
Если хотите обжаривать обычные грибы, нужно чтобы до этого они были правильно отварены.
stv_sun
13 мар, 2013 14:06 (UTC)

Вот, что получилось! Я запихала все в духовку и если честно, забыла )) Как выяснилось очень вовремя! Получилось просто обалдено! Тарелка через 10 минут была пустая, дети подрались из-за картошки ))
cookonline
13 мар, 2013 14:11 (UTC)
Здорово как. Спасибо за отчет)))
cookonline
14 мар, 2013 07:21 (UTC)
Я не удержалась и тоже присоединилась. Готовила вчера вечером.

cook-1-2
y_o_y_o
14 мар, 2013 09:48 (UTC)
а почему же тег масляница? тут тег скорее - "Великий пост"?
cookonline
14 мар, 2013 10:44 (UTC)
Пост начинается только в понедельник. На этой неделе можно все кроме мяса.
y_o_y_o
14 мар, 2013 13:44 (UTC)
я знаю )))) просто блюдо 100% постное. его бы через недельку выложить ;)
cookonline
14 мар, 2013 13:46 (UTC)
Если все будет хорошо, сделаем еще постную неделю с Мариной. У меня же идеи не заканчиваются)))
( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com