Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Шедевры рождает безумие

Блины штука высококалорийная и ужасно неблагодарная. Мало того, что съедается на порядок быстрее, чем выпекается, но и на бедрах откладывается с той же скоростью. Меня одно утешает: калории теряются во время готовки, благо сковородка у меня большая и тяжелая, а детей-гостей много, пару часиков покачала мышцы и все - с чистой совестью можно слупить пару-тройку десятков блинов. (с)

Напоминаю! Разыгрываются три экземпляра шикарнейшей книги - не пропустите!
А так же вас ждут призы конкурса Мужчина На Кухне!



...Экспериментатор я блинный. =) А все потому, что когда-то я купила по килограмму разной муки - от овсяной и рисовой до гороховой и гречневой. Куда-то ее оприходовать руки не доходили, а тут решила я ее утилизировать в блины.




В прошлый понедельник прошлый старшая моя решила сама блины печь, вот по этому рецепту. А я говорю - давай заменим половину муки пшеничной на овсяную?! Заменили. Девочки, все шедевры рождает безумие! Очень вкусно (на этом словосочетании моя подруга-Лена, читающая эти строки будет ржать - это моя коронная фраза, говорю я ее с таким особым, очень убедительно-восторженным выражением, вот так: "Это О-ОЧЕНЬ вку-усно!").

На другой день пекла тонкие блинчики уже по другому рецепту, и треть заменила рисовой мукой. такие тооонкие блинчики вышли, если сразу есть - корочка хрустящая, а 5 минут полежат - просто тают во рту.


Лена предлагает испечь, я не пробовала и сомневаюсь.

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа.
Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить яичные белки и осторожно перемешать. Через 15—20 минут выпекать блины.
Tags: кулинарное, масленица
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments