Как это было:
Почитала про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

Взбиваем 4 яйца.

Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

И 1 ч.л. соли, ваниль.


Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)


Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

Вкусной вам Масленицы!
Journal information