Хотела сегодня выложить мастер-класс по тонким кружевным блинчикам, но вы уж денек потренируйтесь на дрожжевых блинах, а я расскажу, что такое ПРИПЕК и с чем его едят. :)

Выбираем варианты припека.
Что вы сами любите?



Яблочный припек - детям, грибы - мне, яйца с луком для Лены-фотографа-подружки, муж вообще всеяден. :)


Обжариваем будущий припек.
Можно, кстати, еще взять вареной рыбки, бекон, мясо кубиками.

Припек готов, начинаем жарить блины.

Равномерно и не очень густо - в один слой - насыпаем припек на сковородку.

А сверху заливаем тестом. Такой блин у меня кривовато выходит.

Я делаю и не по правилам - сначала росный круг теста, затем на него насыпаю припек!
Главное сделать это быстр, пока тесто на схватилось.

Вот он, блин с яблочным припеком!

Лью тесто на грибной припек.

Сумасшедшая красотища!
Итак, кто не знал, теперь точно знает, что такое припек, с чем его едят и - ВПЕРЕД, к экспериментам!
Вкусной вам Масленицы!
Journal information