Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Раз уж заговорили про многодетность....

Относительно поста ниже - на моем пути, к счастью, попадаются не только идиоты с тупыми вопросами. Раньше, когда четвертый только родился, хитом была фраза:
- Вы что, про презервативы не слышали? - и чаще всего спрашивали именно моего мужа.
Однажды он ответил:
- Просто я АЛЧНЫЙ! - ух, как эффектно подействовала эта фраза! Она реально ставила в тупик.

...Но прошло несколько лет, дети подросли и, узнав, что у нас четверо, в основном говорят: МОЛОДЦЫ!
Еще чаще: КАК ВЫ НА ЭТО РЕШИЛИСЬ?!

Самая забавная фраза была от знакомой-психолога:
- Ты сломала мои стереотипы.

А вот вопрос, который меня реально бесит:
- И сколько же вам государство платит?
И не верят, что НИЧЕГО. Что можно рожать - бесплатно.




Позже почти все рассказывают мне истории из своей жизни, когда они сталкивались с семьями, где много детей, и делились впечатлениями (чаще позитивными).




Например, у моего мужа были соседи, в двухкомнатной квартире родившие трех детей и еще и купившие им огромного пса. У них была громадная двухярусная кровать из неструганых досок, казавшаяся ему верхом мужской романтики. У старшего ребенка был свой велик, а остальных двух детей мама с папой возили на рамах взрослых велосипедов на специальных сидениях.

Мои воспоминания - это большая семья в бабушкиной деревне, где я проводила каждое лето. Шесть девочек и младший - братик. Я была старшей сестрой и очень завидовала моим ровесницам, у которых сразу несколько старших сестренок! Они всегда гуляли все вместе и это был... такой.. ОРГАНИЗМ, что ли. Они не были как мы с сестрой - каждый по себе. Это была монолитная Семья. Даже я, ребенок, чувствовала это.

Моя следующая памятная встреча была, когда я ждала третьего ребенка - мама лет сорока вывела четверых на снежную горку, кататься. Я смотрела как он, стройная, не похожая на многодетных, которых себе представляешь, веселая, каталась вместе с детьми. А теперь я сама катаюсь и не верю, что четверо - МНОГО. Вот со стороны увижу, удивлюсь - "Ого, как она справляется?" - а потом "Опс, а у меня столько же..." - и самой смешно. )))))

Настоящая героиня - моя знакомая, она жила в барачном доме, в коммуналке, родила 2 девочек и 2 мальчиков (как я, но в ТАКИЕ условия..................... я не знаю, решилась бы на ее месте, или нет). Так дети выросли, теперь все с квартирами, такие прекрасные люди! Я с ее дочкой дружу, мы ровесницы.

Моя соседка (а ей скоро 80 лет) рассказывала о своем детстве - она была одна в семье, а у ее подружки было еще 5 братьев-сестер, так у них постный суп был гораздо вкуснее ее домашних щей с мясом....










Меня всегда завораживают такие фотографии :)





А какие ваши воспоминания о знакомых многодетных семьях?
Скорее позитивные или негативные?
Tags: воспоминания, многодетность
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →