Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Пошаговый Рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Вчера я выкладывала свой универсальный рецепт дрожжевого теста, но меня очень просили рассказать подробнее именно про технологию ручного замеса.




IMG_7598



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, как его делаю я:


1. Берем стакан, кружку или иную емкость от 200 до 300 млл, это будет наш эталон меры и для муки, и для жидкостей

2. В кружку разбиваем одно яйцо и до самого верха заливаем тем, то есть в холодильнике: молоком, кефиром, можно положить детского творожка и разбавить водой. Ставим в микроволновку, греем, ну максимум до 40 гр

3. Выливаем все это в кастрюлю и добавляем 2 чл "быстрых" дрожжей типа сафт-момент, перемешиваем, оставляем на 10 мин


Внимание! Если дрожжи хранились в открытом пакетике, лучше добавить к ним столовую ложку сахара и муки и посмотреть, проснулись ли они, начала ли бродить опара или нет. Пересохшие быстрые дрожжи могут вообще не поднять тесто.


4. Добавляем 2-5 ст л сахара, 0,5 чл соли, 5-10 сл л сливочного или подсолнечного масла или маргарина.

5. Вашей емкостью отмеряем три стакана (или что там у вас) муки (не с полных, тем более не с горкой, не набиваем их мукой, а скорее наоборот - рыхло накладываем муку ложкой), в идеале - просеиваем, по одному стакану добавляем в жидкость и вымешиваем тесто.


На этом остановлюсь подробнее. Чем лучше вы вымешаете тесто, тем лучше оно будет. Как только добавите всю муку, вывалите тесто на стол и вот прям засеките по часам и интенсивно мешайте минут 10 (не меньше) а лучше 15.


6. Теперь положим тесто обратно в кастрюлю, накроем полотенцем и забудем на полчаса, поставив в теплое место (!). Через полчаса обомнем и еще раз забудем на полчаса. Если второй раз тесто подошло раза в два - можем переходить к пункту 7, если нет - еще раз оставьте на полчаса. Если дома прохладно, емкость с тестом ставим в теплую воду (я - в раковину).

7. Достаем тесто и делаем из него... ну что хотите. Начинка для пирога должна быть теплой (!!!!!!) - даже сосиски. Готовое изделие оставляем минут на 20 подняться, можно накрыть полотенцем.

8. Духовку ХОРОШО РАЗОГРЕВАЕМ до 180, и АККУРАТНО ставим подошедший пирог. Минут на 15-20, смотрите как зарумянится.

9. Достаем и накрываем полотенцем, даем остыть.


Приятной вкусной выпечки, дорогие хозяюшки!
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments