Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Универсальная Формула

Меня очень часто спрашивают о том, как сделать дрожжевое тесто.
Мало кто верит, что, прочтя под катом, сможет сам сегодня же сделать свое, индивидуальное, авторское дрожжевое тесто.
У меня есть УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, которой я поделюсь с вами и добавлю ее в свою КУЛИНАРНУЮ КНИГУ.


Все хлеба по смыслу пекутся в любой хп одинаково, по тому же принципу делаем и ручной замес.



IMG_7613





Все рецепты для ХП различаются только в том, что на какой то не будет режима (например, кекса или черного хлеба), для одной ХП надо сначала загружать жидкость, а потом сухое, а для другой наоборот.

1. Берется один стакан и наливается туда что душе угодно и есть под рукой - молоко, сметана с водой, яйцо долитое чем-то из этого до полного стакана, кефир, все вместе - главное, чтобы было жидко и не больше 2 яиц на стакан.

2. На это добавляется три таких же стакана муки (треть можно подменить на кукурузную, гречневую и тд).

3. Далее соль - от 0,5 до чайной ложки.

4. Сахар от 1 ст л до 6 ст л.

5. Масло сливочное или растительное любое от 2 до 15 ст л или сливочное до 70 гр.

6. Дрожжи 2 чл сухие.

7. Полстакана или меньше чего угодно - мак, жареный лук, мюсли, орешки, изюм, зелень - чего хочется (тогда муку кладите на треть стакана меньше.

Это моя личная выведенная формула экспромтов выпечки в ХП, то же можно замешивать и руками.
Используйте для любых пирогов, пирожков, лепешек и булочек.
Tags: кулинарное, хлебопечка
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments