Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Такие нежданные гости

Вчера видела просто потрясающую картину - сокола посреди города Воронежа. Я шла мимо магазинов, по улице около многополосной оживленной дороги и мини-рынка (для местных - ост.Танеева), как вижу - камнем вниз, буквально метрах в 20 передо мной, с неба падает хищник. Я просто обалдела. Сел на сугроб, в лапах - воробей, даже не трепыхается, и сидит такой - на меня смотрит. По картинкам погуглила - вроде сокол, только мелковат - с ворону. Я в магазин захожу (конечно, в лавку семян, ага)))) и продавцу рассказываю с обалдевшим видом - мол, представляете! Никогда такого не видела. Она так на меня посмотрела, с сомнением и опаской, но соглашается - у меня ощущение сложилось, что не очень поверила. =)



IMG_8757


А это фото - тоже про животных. :) У меня в доме снова гости - мышки. Утащили сухарик из вазы и точили.Я бы это пережила, да есть два момента, которые мне жить мешают. Первый - невозможно спать когда их ночные гулянки под крышей начинаются. У нас там керамзит и звук такой, его там пересыпают над моей головой из угла в угол. А всего лишь крошечные гости в нем ходы строят. Второй момент - утром встаю и в мусорное ведро заглядываю - нет ли там сюрприза? В само ведро забираются легко - залезают на стоящие рядом вещи и прыгают "на запах". А уже обратно - фиг. И сидят, меня ждут. ну понятное дело, своими руками убить не то же самое, что пакетик яда рассыпать - выношу на улицу и... Знали бы соседи, чем я занимаюсь ))) Мышей на волю выпускаю. Ппц ))

Кто меня достает сильнее всего - сверчки. Сейчас начнется оттепель и они начнут проникать в дом и орать ночами. Это приятно, пока ты не ложишься спать, а этот дребезжащий звук пилит у тебя под кроватью на всю комнату.

Этой осенью к нам прилетала летучая мышка. Я не видела - ее дети гоняли - и как им не страшно было!  Она куда-то спряталась, и я боялась, что сейчас КА-АК вылетит и мне в волосы вцепится (почему-то именно такой у меня страх). Но ее кот поймал и задушил, жалко было...

А самые приятные гости бывают у нас на даче. Во-первых, это ежики. Из-за них очень страшно, правда, выходить ночью, простите, в туалет. Так в траве топают, кажется - на участок забралась толпа пьяных разбойников.

Вторые гости приходят тоже ночью. Первый я решила, что в сказку попала. Выхожу уже перед сном, в полночь, и вижу, у стены цветущей жимолости летают феи. Вы же видели, как феи летают? Как колибри. Зависают на одном месте и крыльями ФРРРРР. И вот над цветами, в полной темноте, иногда перемещаясь быстро рывками влево-вправо, треща крыльями, летали удивительные существа. Большие! Не меньше 10 сантиметров размах крыльев. Мы ловили их трижды - но они крайне шустрые. Фонариком почему не светили, не знаю - только сейчас подумала и удивилась - и правда же. Потом жимолость отцвела и они больше не прилетали к нам... Ждем нового лета.


А у вас какие нежданные гости бывали?
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →