Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Дома-Хозяйки

Женщины, просиживающие попу на офисной работе, думают, что таким образом саморелизуются - это как, пялясь в Одноклассники или играя в игрушки ВКОНТАКТЕ? Перекладывая бумажки с места на место? Коптя воздух офисным планктоном? Спихивая ребенка чужим тетям, не видя, как он растет, лишая его матери и детства? Истерически убирая и готовя вечером, чтобы хоть как-то успеть еще и загрузить машинку и погладить одежду?

А где собственные хобби, где саморазвитие - вы тупеете, ограничивая свой кругозор работой и "быстрее-все-переделать" и спать. Так и скажите - муж не в силах вас обеспечить и вам приходится забить на себя и крутиться, как белка в колесе, делая все то, что делает домохозяйка плюс еще и пахать на дядю.


СТОП-СТОП! Не спешите жать кнопку отфренда!
Конечно же, я шучу.


Многим женщинам действительно нравится работать, они умудряются успешно совмещать карьеру и детей - ничего плохого в этом нет. Другие же находят удовольствие не выходя на работу - дома масса возможности для роста, не буду показывать на себя пальцами - есть множество более лучших примеров.

Очередной перл выстрелил в ТОП ЖЖ - не первый и не последний, поэтому не вижу смысла указывать на ТС - ничего нового: "домохозяйки клуши, дома сидят, тупеют, борщи варят, как-же-так-можно".

Если человек это высказывает в агрессивной форме, оскорбляя других - его явно это ВОЛНУЕТ. Например, я бы не стала писать ничего подобного из выделенного курсивом, потому что я не испытываю к работающим женщинам ни малейшего негатива. Потому что я чувствую, что нахожусь на своем месте и я вполне довольна жизнью. Счастливый человек не станет поливать кого-то с пеной у рта - ему спокойно и хорошо и нет бурлящих какашек, которые просятся излиться наружу. Ему не надо доказывать себе, что "...и не смотря ни на что, я все равно лучше устроилась в жизни!".

Давно слышала рассказик, как одна подружка говорила второй: "Что ты! Зачем тебе замужество? Он будет разбрасывать носки по дому, а ночами начнут плакать дети" и когда переубедила собравшуюся замуж девушку, сама побежала клеить ее бывшего жениха, приговаривая мечтательным голосом: "Ах... Он будет разбрасывать носки по дому, а ночами начнут плакать дети...".

Но, думаю, выскажусь-ка я по этому поводу раз и навсегда, чтобы, если что - тупо кинуть ссылку. Вот, мол, мое мнение. Наслаждайтесь. =)

Речь пойдет о курицах. Обычно так называют домохозяек, но я хочу поговорить именно о курицах.

Для куриц не важно, работают они или нет. У них есть общие черты:

Внешний вид куриц обычно никакой. И дело не в фигуре или косметике. Он просто НИКАКОЙ. Рядом может идти ребенок, который одет так, что АХ! Или в кармане может быть самый последний гаджет и на ресницах - самая дорогая тушь - но на это внимания не обращаешь. Потому что в целом - ни капли индивидуальности.

Глаза у куриц давно потухли. Как вариант - в них лозунг "мир-говно" и они крайне озлоблены на жизнь в целом.  Второй вариант наиболее опасен - такие курицы обычно сидят по сообществам и строчат посты за постами, поливая грязью всех и каждого, и не приведи Бог столкнуться в реале.

Курицы - уничтожители времени. Они сжигают его бездумно и в огромных количествах, хотя курицы-из-офиса гордятся тем, что не смотрят сериалы, ругая за это куриц-домохозяек, но не задумываются, что онл-лайн-игры или не более интеллектуальное занятие. Часто они непрестанно жмут перезагрузку страницы и ждут, пока эта жизнь кончится.

Развитие у куриц давно остановилось. Они не стремятся что-то узнавать, в чем-то совершенствоваться.  Ни  в варке супов, ни в освоении 1с-бухгалтерии. Их мир застыл в вечности, им ничего не интересно. Они ходят на работу, иногда даже в спортзал, и в кино, и в кафе, и к косметологу. Это - НЕ ТО. Нет творчества, нет созидания.



....Могу написать много - но не буду. Увидели в себе признак курицы (пусть и не названный здесь) - гоните его поганой метлой! Мам с грудничками это не касается - тут женщина приносит себя в жертву, ставя временный крест на своей личности ради того, чтобы Создать Человека.

Если вас устраивает ваша жизнь и вам так комфортно - будьте курицей! Я серьезно. Кто вправе диктовать, какой вам быть?  Я и сама иногда люблю расслабиться и тупо посидеть на насесте. Главное, разберитесь - не депрессия ли это?

А коснусь я еще самого определения Домохозяйки. Приведу диалог:

Я: Я, как идоткО, делала себе карьеру, дослужилась до директора, думала это смысл жизни =) и сейчас - какое счастье - сижу дома и занимаюсь чем хочу и когда хочу.

Оппонент: И чем же вы занимаетесь?

Я:
Пишу статьи, пишу книгу, веду тренинги, занимаюсь цветоводством и органическим земледением и садоводством (думаю, у меня есть сорта, которых в Воронеже больше нет ни у кого), много лет изучаю кулинарию, занимаюсь виноделием и у меня свои винограднки, мыловарю на профессиональном ровне (мое мыло на баннере известного местного магазина и про меня так же выходила статья в местном издании), аквариумист - имею аквариум на 200 литров, да у меня времени не хватит писать все, чем я занимаюсь. Более того - у меня четверо детей. Я работала и знаю, что если делать карьеру - делать ТОЛЬКО карьеру. Теперь я живу так, как мне действительно нравится. (это я о многом еще не написала)

Оппонент:
но вы не домохозяйка) всё, что вы делаете не относится к хозяйству по дому.



ЗАНАВЕС!

Сам термин Домохозяйка умалили так, что быть ей - стыдно.
А домохозяйка, между прочим, это Дома-Хозяйка.
Хозяйка дома. Хранительница домашнего очага.
Циклон, отвечающий за погоду в доме.
Человек, от которого зависит, будет ли новое поколение человечества хуже или лучше.

Это не домработница - не надо путать! Думаю, именно поэтому на своих курсах я учу женщин не просто поддерживать порядок в доме, а еще и взаимоотношение с мужем и свою самооценку.

И это не синоним тупой, запустившей себя во всех отношениях, женщины - среди работающих таких мильён.


Если женщина КУРИЦА - она будет курицей везде: и дома, и на работе. Если женщина ЛИЧНОСТЬ - она останется ей и не работая на чужого дядю.

Tags: всякоразное
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →