Сначала крутила то тем редким мастер-классам, которые были в интернете.
Потом разбирала те пироги, что были без описания.
А после уже и сама придумывала варианты "закруток".


Берем любое дрожжевое тесто и раскатываем на 4 одинаковых лепешки.
У меня на фото больше, т.к. я делала два маленьких крученых пирога.

Смазываем растительным маслом.

Посыпаем маковой смесью (или чем угодно - сахар с корицей, сахар с кокосовой стружкой и тд).

Красиво..... почти волшебство. :)
Как будто верх летят )))

Три лепешки посыпаем - четвертую нет.
И даже не смазываем.



Обрезаем неровности.


Режем насквозь, ОСТАВЛЯЯ по 3 см ДО КРАЕВ!!!!!!!!!!



Начинает заворачивать.

Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу.

И так через треугольник.

Берем шпажку или палочку от суши и продавливаем нежно, но почти до стола.

Не разрезая, а именно ПРОДАВЛИВАЯ!

Оставшиеся треугольники нарезаем, так же ОСТАВЛЯЯ 3 см ДО КРАЯ!

Закручиваем их - парами, один по часовой стрелке, второй - против.


И так все оставшиеся треугольники.

Смазываем взбитым яйцом.

Тесто безначинки посыпаем кунжутом.

И - в духовку!

И вкусно!
И красиво!
И - не сложно!

Скоро 23 февраля, впору удивить Своего Мужчину чем-то ЭТАКИМ!
Тем более, что все проще, чем кажется на первый взгляд, а вы в его глазах подниметесь до уровня крутого шеф-повара. -)
Journal information