Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Банальная еда

Люди любят писать про интересные деликатесные блюда, которые они любят есть или даже готовить, а я напишу про свои любимые - которые сейчас любить уже чуть ли не стыдно.  



IMG_8665



Я люблю борщ и всенепременно С ЧЕСНОКОМ! И черным ржаным хлебом. Чеснок макаю в соль и кусаю - ммм... Главное, после этого выход из дома не планировать. :) Так как едим мы это вместе с мужем - все довольны. ))

Обожаю сало! Чтобы было ароматным, с хорошей мясной прослойкой. Солю сама - обваливаю в густой смеси чеснока и черного перца. Достать из морозилки, порезать и в горчицу его, в горчицу! И с куском бородинского хлеба. Ммммм.. Отвал башки.

Окрошку могу есть в неограниченном количестве. Специально для зимы морожу тертые летние огурцы со своей грядки - они действительно пахнут, а магазинные - нет. И укропа туда побольше! Залить настоящим домашним густым белым квасом, чтобы аж шипел, да с горячей картошкой вприкуску. 

Картошку люблю, да. И банальное пюре - очень нравится. Муж сам толчет, до пышности - у меня сил не хватает - с горячим молоком и сливочным маслом. А к ней - что угодно, котлеты например - тоже очень даже вкусно - но чтобы с маринованными огурчиками и помидорчиками! Можно и баночку опят открыть - вкусовое безумие....=)

Караси - моя страсть! Маленькие, не больше ладошки, жарить в муке до золотой корочки. Семга с форелью не нужны - для меня это ГОРАЗДО вкуснее! 

Еще я жарю - не падать - мойву. Размораживаю, пересыпаю мукой и обжариваю, чтобы получались хрустящие рыбные палочки. Волшебно! С пивом просто умереть и не встать. 

Да-да.. Люблю пиво. ))) Меня вином дорогим столетней выдержки не поите - пива дайте. С креветками, чтобы макать в лимонно-перечный соус. С шашлыками и овощами на гриле. С таранкой!!! Угу, я обожаю вяленую рыбу, особенно жирную и немного с душком. =) Или с копчеными ребрышками и корейскими салатами. А водку и коньяк вообще не пью, не понимаю крепких напитков. 

А блины и блинчики? Со сметаной, икрой, медом, семгой - да все на бока. ))) Будет Масленичная неделя - обещаю каждый день делиться своими любимыми проверенными годами рецептами. 

Очень люблю овощи бочковым посолом. Правда, в бочке мне квасить лень, зато я прекрасно использую трехлитровые банки - с листьями дуба, вишни, черной смородины, зонтиками укропа и жгучим перцем. Уверена, что такие ядреные помидоры, которые лопаю я, мало кто из читателей будет есть. ))))) А огурцы, капуста квашеная?! Фантастика. 

Тащусь от домашней лапши. Наваристый бульон с перцем, дымящаяся курица, обожженный язык.... ))) Помню, как летом бабушка забирала меня к себе в деревню, рубила курицу, варила, грубыми руками месила тесто на лапшу а потом рассыпала уже резанную сушиться на местную газету.

Да и вообще я пожрать люблю )))) Счастье, что мясоед - любила бы булки, килограмм сто бы уже весила.



А какую негламурную еду любите вы? ;) 
Чесслово, никому не расскажу )))))))))))
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →