Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Мамы и дети

Прибегает Вовка с диким криком:

- Мама, мне выбили зуб!!!!!!

И что бы вы думали, сопли-слезы? Не-ет!

- Мама, УРААААААААААА!!!!!!!!!! Мне все же выбили зуб!!!!!!

Он шатался и начал уже отклоняться вбок, но никак не выпадал, муж его накануне хотел к зубном вести, а это же страх и ужас какой…

Начал требовать  положить зуб под подушку (у нас такой традиции не было, мы его мышке бросали – под холодильник, гггг….. а тут насмотрелся мультика), я сначала мялась – мол, это все же сказка, а вдруг зубных фей не бывает – фигушки! Янка ему конфетину положила, а Алина – монетку в 10 рублей, домашние феи. ))))

- Мам, знаешь, как разбогатеть?.. Надо выбить все зубы!

И хохочет. ))) Черный юмор у ребенка.


******


Я детям такую штуку нашла - честное слово, не видела раньше:



Там целая серия выпусков, буду со своими кухню взрывать. )))
Поделитесь ссылками, а? Что ваши дети смотрят, развивающего/интересного?


А теперь негатив, не могу не выговориться...
Сегодня мне в саду воспитатели рассказали просто страшную историю..


У нас мамочка одна есть, запойная пьяница, в общежитии живет. Двое детей, муж недавно бросил ее - уже не выдержал. И, видно, как часто бывает - оставил и детей. Ну и она снова бухать начала, а ее сын в садик вместе с Вовкой, то есть лет 7 ему.

Неделю она малыша в сад не приводила - видно встать не могла утром с бодунища. А как привела - воспитатели просто в шоке были - концлагерь, ребенок истощен. Тут бы им опеку вызвать, не знаю, но они решили подождать. 

Говорят - время семь, сад закрывается, а ребенок сидит. Звонят ей - трубку не берет. Взяли ребенка, пошли в общежитие, нашли - кол вообще, по лестнице не может подняться. Как мальчика оставить? Соседи брать его не хотят...

С ними была мама одной девочки из нашей группы, он в нее вцепился - тетя-забери-меня, не хочет с мамой родной оставаться! Она забрала, дома начала мыть его - скелет, весь в коросте, кожа вся шелушится. Реальное истощение, бедное дите!!!!

Блин, я слушала и боялась - сейчас реветь начну. И от того, что он голодает, и что соседи такие бездушные (она, оказывается, ТРИ месяца уже в запое!), ну хоть бы кормили его или позвонили уже в полицию! Тут над своими трясешься, все думаешь - мало занимаюсь, что-то не додаю и тд - а вот живет мама и даже хлеба вволю поесть не даст, ну где же сердце!!!!

Начала кормить его - не умеет второе есть, смотрит и все. Я уж у воспитателей спрашиваю: ну а как он ест у вас в группе???? Говорит - да вот никак. Суп ее попьет, остальное клюет, не приучен он к еде. Вот хлеб хорошо кушает - как приучили, видно, с рождения, ничего вкуснее не видел - пищевая привычка, сформированная до сада, так и осталась. 

Вызвали опеку, инспектор изымать ребенка не стала - сказал, взяли семью на учет, будем наблюдать. Ребенок от других детей сильно отстает, голодает, к маме не хочет - ну и им не нужен тоже, видно. Вот, честно, я с огромным опасением отношусь к изъятия детей из семей, но с таких случаях надо дать маме время одуматься, а не оставлять ребенка в опасности. 

...А мама вчера снова не пришла за ребенком...................

Tags: дети
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →