Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Скрытая опасность популярного противопростудного лекарства

Друзья, сегодня придется сменить кулинарную тему на менее приятную и полезную. Но то что я прочитала про отечественное противопростудное лекарство «Кагоцел» меня просто повергло в шок. Издание Daily Storm провело расследование, согласно которому препарат Кагоцел из-за содержащегося в нем вещества госсипол приводит к...бесплодию у мальчиков!

Исследования госсипола в Китае и Бразилии показали, что у 20% добровольцев препарат спровоцировал пожизненное бесплодие. После этого специалисты ВОЗ рекомендовали не использовать госсипол в качестве противозачаточного для мужчин. Более того, при этом в России клинических исследований in vivo и in vitro, гарантирующих безопасность «Кагоцела» в соответствии с действующими требованиями Минздрава РФ, не проводилось. При всем при этом этот препарат, не только каждый день рекламируется по телевизору, но и входит в список Жизненно важных лекарств ЖНВЛП – это значит, что в обязательном порядке закупаются поликлиниками, больницами и госорганами. А Минобороны и Росгвардия вообще вагонами его закупают!

Вот у меня подрастают два сына – потенциальные военнослужащие нашей армии. Понятно, что меня мысль об их походе в армию и раньше не особо веселила. А новое понимание, что даже при спокойной службе они могут вернуться бесплодными, потому что их там Кагоцелом будут пичкать, меня совсем не радует.





Мне вообще не понятно, куда смотрит Минздрав? Как вообще лекарство с такими противопоказаниями получило регистрацию как лекарственный препарат?! И куда смотрит Минобороны? Где была наша Государственная Дума, когда принимала законы о регистрации лекарств? Я убеждено, что это как раз тот случай, когда необходимо проявлять свою гражданскую позицию.

Поэтому я запускаю петицию с соответствующим обращением в Минздрав и Госдуму и надеюсь на вашу поддержку.
Tags: дети, здоровье
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments