Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:
Тортик на забродившем варенье - в нашем случае домашний конфитюр из черной смородины. 👩‍🍳

Тесто: на стакан конфитюра добавила стакан кефира и полсткана сахара, 2 яйца, 0,5 чл соды, мука до густоты сметаны. Все хорошо взбить и в духовку на 180 градусов на 45-55 минут (пробуем готовность сухой шпажкой). Пропитываем по желанию (у меня оно было))).

Крем: 3 желтка взбиваем с 3 ложками сахара, продолжая взбивать добавляем 2 ст л муки, после вливаем 300 мл кипящего молока, не прекращая взбивать. Как остынет, добавить 150 гр сливочного масла и взбить еще раз. Крем готов!

Спросите - а куда белки? Сделала простое суфле с желатином, остатки теста запекла в круглой форме и вот уже второй торт готов! Хозяюшка, ёпть. 😇







Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пять полезных кухонных прибамбасов

    Полки профильных отделов магазинов пестрят самыми разными девайсами для хозяек. А потом все эти яркие-пестрые штуковины только место в ящиках…

  • Сладкая жизнь

    Были в гостях, у знакомых ульи, угостили нас сотовым медом. И что бы вы думали? Дети не стали есть - даже Вовка, который трехлитровую…

  • Думаете, мы будем это курить?

    Не угадали. Вчера ездили с друзьями в лес, собирали там то, что издревле пили на Руси, когда еще не было Липтонов с Ахматами. Что это,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments