Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Дочь врага народа

Кем мог стать младший ребенок семьи с 13-ю детьми, родившаяся в селе Воронежской области и являющаяся дочерью врага народа?

Помните, я рассказывала жуткую историю про роды в сельской больнице? Так вот бабушке Анне Тимофеевне сегодня исполняется аж 89 лет! Мы сейчас были в гостях.


IMG_0729
сегодняшнее фото, в руках - она же 60 лет назад...

Платье на фото особенное, она спасла из коматозного состояния женщину с сахарным диабетом, и та в знак благодарности сшила ей его


Она несколько лет назад сломала бедро и мы забрали ее к себе, пока выздоравливала (как нога срослась - сбежала от нас ))).



После института по распределению ее послали в Тюменскую область, в районный центр Сорокино. За пол года она там стала зам.глав.врача. Говорит - раз послали с проверкой в Ворсиху (местные знают, думаю) за 60 км, дали ружью в руки - от проснувшихся медведей, валенки с дубленкой, посадили в телегу и вперед - мороз ниже -30, ехала с утра до самого вечера, чуть не умерла от холода и страха. 

Вот что рассказывала из интересных случаев своей практики.

Пришел однажды к ней парень, распухшее лицо. Говорит - гулял по лесу, веткой, что ли, стегануло по лицу (сам не понял) и ранка появилась - видно, думает, занес инфекцию, началось воспаление.

Она его послала на снимок, а на нем - инородное тело в гайморовой пазухе. Достали - пуля от самострела. Кто то стрельнул в лесу, а она летела и на исходе силы вошла парню в лицо. Вот как бывает....

А вот еще случай: в больнице была она (ЛОР!) и гинеколог, а тут привозят умирающего мужчину, медведь напал, задрал, все - рот, щека, ухо - оторвано и висит, разворочена рука и все ребра в этой стороны переломаны... Ну, две женщины, не профессионалы!!! - дают наркоз и - вперед, а куда деваться?!

Собрали по частям. Успешно! Выжил. ....А через некоторое время пошел пахать, дочка принесла ему обед, а сама за него круг поехала распахать на тракторе. Возвращается и не знает, что тот у поля в бурьян прилег поспать, ну и.... припарковалась на этом месте. Не судьба ему жить, видно, была...

И еще случай. Приезжает - точно не помню, кажется, на море в санаторий - и тут к ней кидается женщина с криками:

- Я вас узнала!!!! Это ваша работа!!!! Узнаете меня?!

Волосы отбрасывает, и О УЖАС все видят, что у той отрезано ухо.
Представляете шок окружающих?!

...Правда, как выяснилось, десяток лет назад бабушка оперировала ей онкологию ушной раковины, и вот - жива женщина, и так счастлива была ее увидеть.  )))


Многие лета!
Если все нормально пойдет, 90 лет отметим С РАЗМАХОМ! :)
Tags: бабушка, воспоминания
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →