Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Делюсь рецептами шарлоток

Какое время года? Время шарлоток!

С середины лета до конца осени, когда нас заваливает яблоками наша сумасшедшая яблоня, я пеку этот пирог два раза в неделю. Сначала из незрелых, зеленых, а в конце уже из переспелых, невероятно медовых. Я больше люблю контраст вкуса - сладкое тесто и кислые яблоки, но боремся с урожаем, какой есть.

Чтобы шарлотка не надоела, я ее постоянно видоизменяю. Расскажу про несколько приемов, которые очень удачно разнообразят эту выпечку.

Основа - классика: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, все хорошо взбить и залить форму, в которую уложены яблоки, порезанные соломкой. Я делаю на противне, поэтому рецепт умножаю на два.

1 вариант: добавить корицы и ванили и вот уже получаем вкус штруделя, к куску пирога - шарик пломбира.

2 вариант (он на фото) - убираем треть стакана сахара и добавляем 2 ст л меда (растопить, если густой), 1 ч л молотого имбиря, 0,5 ч л соды, 3 ст л сметаны и вот у вас уже пряничная шарлотка!

3 вариант: на яблоки уложить маленькие кусочки половинки шоколадной плитки, залить тестом, сверху выложить вторую часть плитки (кусочки размером примерно с шестую часть дольки).

4 вариант: обычную шарлотку после того, как она готова и начала остывать, залить глазурью: 2 ст л какао, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сахара, варить на маленьком огне, мешая, 5 минут.

5 вариант: яблоки смешать с любыми орешками, на этот рецепт - полстакана измельченных орехов, можно больше.

6 вариант: яблоки смешать с изюмом (сухим, не замачивать, полстакана на рецепт).

7 вариант: в муку добавляем 2 ст л какао, получается шоколадная шарлотка, на срезе очень красивая.

8 вариант: в муку кладем 1 ч л куркумы и 1 ч л цедры лимона или апельсина, яблоки поливаем 1 ст л сока, перемешиваем и даем постоять минут 5 перед заливкой - тесто будет насыщенно желтое, аппетитное, а зааапааах....

9 вариант: яблоки перемешать с цукатами один к трем (яблок больше).

10 вариант: в тесто добавить треть стакана мака.

Это не все, конечно, фантазия на шарлотку неисчерпаема. )) Если у вас есть рецепт, поделитесь!

ПЫ СЫ Зацените мою новую льняную осеннюю скатерть! ))


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

    На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…

  • НАШЕ АВТО-МЕНЮ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ

    Про поездки января-2020 буду отдельно рассказывать, а пока про хлеб насущный. ) Я недавно стала гуглить, что советуют брать с собой в…

  • Курица, фаршированная блинами

    На новогодний стол делали курицу, фаршированную блинами. Бомбовый рецепт, похоже на усложненный пирог курник - только не в тесте, а в куриной…

  • КИЕВСКИЙ ТОРТ

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - давно хотела его приготовить, но боялась, что не получится капризный нежный корж. Нашла рецепт по ГОСТу, зажмурилась и сделала -…

  • НАШЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

    "А что у вас?".🎂🍷 1. Киевский торт, который я мечтала испечь всю свою сознательную жизнь и очень боялась. Уже понятно, что…

  • ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО

    Сделала ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Вышло настоящее ЧУДО! Рецепт придумала сама, взяла за основу масляный бисквит и идею создать что-то мега-шоколадное.…

  • ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

    ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН - невероятно нежный торт, который просто тает на языке. Коржи: Яйца - 4 шт Сахар - 2 ст л Творог - 400 г Мука - 400 г…

  • (no subject)

    Ретро-Марафон выпечки времен СССР хотела продолжить классическим "Медовиком", но моя фантазия завела меня дальше. )) В итоге получился…

  • Какой Марафон ретро-выпечки без блинов?

    👩‍🍳 Хорошо сыновьям - налопались со сгущенкой, и скоро на тренировку, там все сгорит. А я откусила только ма-аленький кусочек - ну как же вкусно!…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments