Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Музей Боевой славы

Завершаю рассказ о нашей поездке конца августа - мы проехали около 500 км, но дети (да и мы с мужем тоже) узнали очень много нового о боях за нашу родную землю.

Второй музей мемориального комплекса Прохоровское Поле - Музей Боевой славы Третьего ратного поля России. Он показывает историю начала войны, как менялась жизнь этого района, как убивали мирных жителей, угоняли в плен, и как трудились на благо Победы все, кто мог - и стар, и млад. Женщины, дети, старики - они не могли воевать на фронте, но были не менее героическими тружениками тыла.

Очень рекомендую задерживаться у экспозиций с письмами тех лет - невозможно читать строки, которым более 70 лет, слова тех, кто давно погиб или умер уже в мирные дни. Сколько там души, тепла и боли.

Длительность посещения - не менее 2 часов без экскурсии.


























Но После Музея Бронетанковой Техники лучше не идти сразу же в Музей Третьего Ратного Поля, а немного уложить впечатления прогулкой по комплексу.

Тут несколько грандиозных памятников, выставка современной техники под открытым небом, остатки орудий времен ВОВ, прекрасный храм Петра и Павла.

Здесь сейчас идет строительство третьего музея, который откроется 9 мая следующего года.












Tags: дети, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте дружить семьями!

    Привет всем, кто заглянул на огонек! Это Журнал Жизнелюбивой мамы 4 детей, обладателя Оскара Рынды ЖЖ…

  • (no subject)

    Куда деть кошку, когда она отказывается от еды и худеет на глазах? Оказывается, можно просто оставить во дворе монастыря - дай Бог, молитвами…

  • (no subject)

    Сегодня был Чемпионат и Первенство города по восточным боевым единоборствам. Возили мальчишек, выступали, молодцы. Вован перешел в категорию…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment