Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Кронштадт, морской собор

Кронштадт лучшего всего посетить, взяв экскурсию на корабле по фортам. Но у нас на него и на Петергоф оставался только один день, и мы не могли вместить все, что хотелось, поэтому выбрали город фонтанов.

Но мы все же побывали в Кронштадте проездом, спланировали маршрут так, чтобы посетить храм Николая Чудотворца. Этот Морской собор является своего рода памятником погибшим морякам и считается главным храмом военно-морского флота (святой Николай - покровитель мореплавателей).

Если вы на машине - то обязательно езжайте сами, это того стоит! А по заливу прокатитесь с пристани Великолепная дорога через Финский Залив по гигантской дамбе - зрелище, которое нельзя пропустить. И вот мы уже заходим в Никольский Ставропигиальный Морской собор.

А дальше - как во сне… Вдруг перед нами начинается елеопомазанье, прихожане прикладываются к частичке мощей великого святого чудотворца - Николая Угодника.

Подходим и тоже прикладываемся к мощам и иконе, и вот уже священник чертит тебе на лбу крест кисточкой с елеем. Говорит какие-то очень добрые слова, смотрит с такой удивительной любовью, что-то желает…

Ловлю только: “...и вам, и всей вашей семье. С праздником!”. Следом - муж, как зачарованный, едва дышит. Выходим - пораженные, как же нам повезло удостоиться такого! Сердце становилось, а душа - пела.




















Tags: Питер, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments