Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Рост СК - секреты ЖЖ явно не понять

Если я вас не зафрендила, девочки, а вам было бы приятно - стукните в комменты, мне администрация ЖЖ повысила лимит до 10000 друзей. =) Гуляем!!!! )))

Кстати, пофилософствую про социальный капитал. Вот как он ведет себя в моем блоге в январе:

статистика


В середине декабря у меня СК был около 60 единиц и 300 друзей. Сейчас меня зафрендило еще около 1,5 тыс и ск сами видите какой - сильно выше 400. Более того - с 3500 места в рейтинге я прыгнула на 378 на данный момент. 

Я пыталась читать и анализировать, как считается рост социального капитала, даже находила более-менее вероятные объяснения... Но нет. Ко мне в один день более 200 френдов и делают свыше 100 перепостов, что дает под 16 тыс просмотров в день и и 2,5 тыс уников - и ск растет всего на 8 единиц. А перед этим я безжалостно чищу список не-взаимных, меня добавляет только около десяти друзей, к тому же я удалю кучу народа (что, как говорят, приводит сразу к падению) и утром ск +15! После того как меня сразу, в одни сутки, зарендило масса девочек, вношу к себе 220 человек и это массовый френдинг, ск должен падать. Фиг! Растет!

После чего я вижу занятную штуку: зайдя в одно и то же время  под собой с двух разных компов, наблюдаю картину:

1359701622-clip-50kb
1359701447-clip-31kb

Чем дальше тем интересней :) Так что если вы в топе, зайдите с разных айпи и приколитесь. Мне кажется, что все в ЖЖ держится на глюках ))))))

Единственное, что кажется мне близким к реальности - это пересчет ск в тенденции нескольких дней. Ну к примеру - по просмотрах у меня в ЖЖ сейчас 120 место, не может же мне ЖЖ дать сразу кучу ск, чтобы я прыгнула на пару сотен мест в рейтинге? Вдруг у меня разовый скандал. 

В целом же рост в рейтинге ничего не меняет - к счастью, не набежала куча троллей - чего я боялась больше всего. Зато у меня регулярно выкупают рекламу в промо-блоке. Ну это виртуальная валюта, я ее отдам на приз в конкурсе - может, кто себе головастика купит или платный аккаунт. :)

Вот... Зачем я этим интересуюсь? Законный вопрос.=)  Ну когда тебя ежедневно начинают спрашивать, какой секрет я открыла, почему за полтора месяца сделала такой прыжок - волей не волей мой пытливый ум начинает искать ответы. И я их пока не нашла. ))) Ощущение, что ЖЖ надо мной... шутит.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →