Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Как расцветает Россия

Вчера я целый день была на Всероссийском Конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Все знают, как мы всей семьей любим путешествовать, и как приятно приезжать туда, где заботятся о комфорте людей, о том, чтобы жить было удобно, красиво, и не забывая про туристическую привлекательность.


Думаю, выбрать именно Воронеж для приема гостей со всей страны было очень правильно. Если еще 10 лет назад я сокрушалась, как мало вкладывается в заботу о таком большом городе, идеально расположенном близко и от столицы, и от моря, городе студентов - ведь у нас около 40-ка ВУЗов, то сейчас мое сердце радуется!


Город облагораживается на глазах, появляются новые парки, памятники и фонтаны, к 2022 году закончится грандиозное строительство - большой заброшенный остров посреди водохранилища превратиться в судовую верфь времен петра Первого (а ведь именно Воронеж - колыбель русского флота).







А на выставке, которая проходила в рамках конкурса, я увидела удивительные проекты - прекрасные здания нашего города, которые сейчас находятся в совершенно упадническом положении, собираются реконструировать для блага горожан. Например, рядом с наши есть заброшенный ДК Кирова, и я даже не знала, что за ним - большой заросший парк, который можно сделать местом для прогулок и прошлить к самому ворохранилищу - по сути, Воронежскому морю.


Но что я все о Воронеже, ведь главная цель этого конкурса в поддержке и других городов, и, что для меня особенно важно -  исторических поселений небольших городов - с численностью до 100 000 человек. Более подробно можно прочесть на сайтах дом.рф и архитекторы.рф.


На рассмотрение Конкурсной комиссии предоставлялись самые разные проекты создания такого “нового” из “старого”, чтобы не “разрушить до основанья, а затем…”, как у нас всегда любили делать, а брать то, что уже есть, и  благоустраивать, делая город-сад.


Прекрасное начинание, когда это видишь, понимаешь, что гордишься своим городом и своей страной. Да, было время и разрухи, но пришла пора созидания.


#ДОМРФ #АРХИТЕКТОРЫРФ































































Tags: #АРХИТЕКТОРЫРФ, #ДОМРФ, Воронеж
Subscribe

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments