Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Боли в шее, спине, пояснице... у кого их нет, тот везунчик!

Хотела сказать: старость не в радость, но какие наши годы. Если есть проблемы с позвоночником, всему виной две противоположные вещи:
- сидячий образ жизни
- чрезмерная физическая нагрузка

Я - первое, Артем - второе.







Я работаю, бывает, 6 дней в неделю по 9 часов, практически не вставая с кресла, спина и шея в напряженном положении - пишу. Мозги устают, к вечеру болят мышцы, но я уже рассказывала, что пользуюсь акупунктурой для расслабления. Но бедный мой позвоночник! Когда начала неметь рука, поняла, что с этим надо что-то делать.


То же самое Артем. Пока до гражданства еще два года ждать, а с РВП на официальную практически работу не берут, не желая связываться с особенностям оформления, нашел выход легального трудоустройства через оформление патента. Так что сейчас у него трудовой договор, ИНН, отчисления налогов, и несколько месяцев назад его позвали в свою бригаду, которая занимается отделочными работами и состоит исключительно из ребят в ДНР (с одним даже вместе воевал).


Не вижу его тоже дней по шесть в неделю, подбираю свой выходной под его плавающий (благо моя удаленка это позволяет сделать), стараемся куда-то обязательно уехать, сменить обстановку. Но вечером возвращается - труп трупом. Нагрузки, начала болеть поясница - купили спортивный пояс, но это поддержка, а не восстановление.








И вот новый заказ, пока мы оба себе не заработали по межпозвоночной грыже - аппарат «Cordus», который сделан ИМЕННО для исправления проблем позвоночника, снятия спазм напряжения и, соответственно, боли. Причем на это нужно в день минут 10 (лучше вечером, как мне кажется по своему опыту, когда начинаются спокойные часы расслабления).


Выглядит он вот так:








Аппарат имеет три разные стороны, они обозначаются разными буквами и используются также для разных целей. Одна грань идет для шейного отдела (мне привет), другая - для коррекции позвонков грудного отдела, третья для поясницы (привет, Артем).


Скажу сразу - больно, особенно сначала. Где болит особенно, там и надо применять, так как это признак спазмированных мышц. так что жалость тут - медвежья услуга, а жертв требует не только красота, но и здоровье. Из-за этого аппарат используют для обнаружения особенно проблемных участков, глядя, где наибольший дискомфорт и чувствительность.








Зато через некоторое время наступает фаза расслабления! Встаёшь - как заново родился, как будто позвоночник вынули, перебрали и обратно вставили. И не удивительно, ведь расслабились такие глубокие мышцы, которые просто так не достанешь. Боль длится около двух минут - именно столько сопротивляется мышца, после расслабляясь. Зная это, терпеть гораздо проще. Зато какой потом эффект!


Мой совет: старайтесь равномерно глубоко дышать, и думать о хорошем, это отвлекает. Но если боль вот реально НЕВЫНОСИМАЯ, значит, спазм крайне сильный, и надо передвинуть аппарат выше, а после ниже - так сказать, взять ее в окружение. )))








Можете считать это рекламой, но большая часть тех, кто прочитал этот пост, ведет примерно такой же образ жизни - в напряженном положении почти целый день. Здорово, если есть время ходить в спортзал и на массаж, а если нет? А еще есть пожилые родители с болями, дети-школьники, трудящиеся в сидячем положении почище офисных работников, и всем нужна помощь.


Поэтому ловите наш опыт оздоровления шеи, поясница и спины и посомтрите сайт этого аппарата - http://cordus.ru/, там очень много полезной информации. А пока вставлю сюда полезное видео, более подробно рассказывающее о его работе.









Tags: здоровье
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments