?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хотела сказать: старость не в радость, но какие наши годы. Если есть проблемы с позвоночником, всему виной две противоположные вещи:
- сидячий образ жизни
- чрезмерная физическая нагрузка

Я - первое, Артем - второе.







Я работаю, бывает, 6 дней в неделю по 9 часов, практически не вставая с кресла, спина и шея в напряженном положении - пишу. Мозги устают, к вечеру болят мышцы, но я уже рассказывала, что пользуюсь акупунктурой для расслабления. Но бедный мой позвоночник! Когда начала неметь рука, поняла, что с этим надо что-то делать.


То же самое Артем. Пока до гражданства еще два года ждать, а с РВП на официальную практически работу не берут, не желая связываться с особенностям оформления, нашел выход легального трудоустройства через оформление патента. Так что сейчас у него трудовой договор, ИНН, отчисления налогов, и несколько месяцев назад его позвали в свою бригаду, которая занимается отделочными работами и состоит исключительно из ребят в ДНР (с одним даже вместе воевал).


Не вижу его тоже дней по шесть в неделю, подбираю свой выходной под его плавающий (благо моя удаленка это позволяет сделать), стараемся куда-то обязательно уехать, сменить обстановку. Но вечером возвращается - труп трупом. Нагрузки, начала болеть поясница - купили спортивный пояс, но это поддержка, а не восстановление.








И вот новый заказ, пока мы оба себе не заработали по межпозвоночной грыже - аппарат «Cordus», который сделан ИМЕННО для исправления проблем позвоночника, снятия спазм напряжения и, соответственно, боли. Причем на это нужно в день минут 10 (лучше вечером, как мне кажется по своему опыту, когда начинаются спокойные часы расслабления).


Выглядит он вот так:








Аппарат имеет три разные стороны, они обозначаются разными буквами и используются также для разных целей. Одна грань идет для шейного отдела (мне привет), другая - для коррекции позвонков грудного отдела, третья для поясницы (привет, Артем).


Скажу сразу - больно, особенно сначала. Где болит особенно, там и надо применять, так как это признак спазмированных мышц. так что жалость тут - медвежья услуга, а жертв требует не только красота, но и здоровье. Из-за этого аппарат используют для обнаружения особенно проблемных участков, глядя, где наибольший дискомфорт и чувствительность.








Зато через некоторое время наступает фаза расслабления! Встаёшь - как заново родился, как будто позвоночник вынули, перебрали и обратно вставили. И не удивительно, ведь расслабились такие глубокие мышцы, которые просто так не достанешь. Боль длится около двух минут - именно столько сопротивляется мышца, после расслабляясь. Зная это, терпеть гораздо проще. Зато какой потом эффект!


Мой совет: старайтесь равномерно глубоко дышать, и думать о хорошем, это отвлекает. Но если боль вот реально НЕВЫНОСИМАЯ, значит, спазм крайне сильный, и надо передвинуть аппарат выше, а после ниже - так сказать, взять ее в окружение. )))








Можете считать это рекламой, но большая часть тех, кто прочитал этот пост, ведет примерно такой же образ жизни - в напряженном положении почти целый день. Здорово, если есть время ходить в спортзал и на массаж, а если нет? А еще есть пожилые родители с болями, дети-школьники, трудящиеся в сидячем положении почище офисных работников, и всем нужна помощь.


Поэтому ловите наш опыт оздоровления шеи, поясница и спины и посомтрите сайт этого аппарата - http://cordus.ru/, там очень много полезной информации. А пока вставлю сюда полезное видео, более подробно рассказывающее о его работе.









Метки:

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tiquipaya
30 авг, 2018 06:12 (UTC)
Я для этой цели два теннисных мячика использую, а тут вон оно что бывает. Марин, опечатку поправь в третьем слове последнего абзаца))
roshens
30 авг, 2018 06:54 (UTC)
расскажите о мячиках!
tiquipaya
30 авг, 2018 07:06 (UTC)
Два теннисных (не пинг-понговых) мячика засунуть в носок и носок завязать. Подкладывать конструкцию под позвоночник, чтобы шарики были по обе стороны от позвонков. Сначала очень больно, а потом отпускает. Под шею, правда, не подложишь особо, но сразу над шеей под голову очень душевно идет. Еще можно медленно прокатываться спиной по этим мячикам, отталкиваясь ногами. Этот прибор наверняка точнее воздействует, но мячики тоже ничего. В ютубе есть разные видео про самомассаж теннисными мячиками.

Edited at 2018-08-30 07:07 (UTC)
rebro_a_dama
30 авг, 2018 08:16 (UTC)
Дело в том что тут каждая сторона рассчитана по ширине позвоночника в разных его отделах.
roshens
30 авг, 2018 11:06 (UTC)
спасибо! мне о мячиках говорил мануальный терапевт.
aptu3ejib
30 авг, 2018 07:07 (UTC)
а это не опечатка
livejournal
30 авг, 2018 07:34 (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Central region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Федор Исаакович
30 авг, 2018 07:55 (UTC)
ловите нах?
А почему "ловите нах опыт оздоровления"?
rebro_a_dama
30 авг, 2018 08:15 (UTC)
Re: ловите нах?
Считайте про проверила, кто дочитал до конца)
Федор Исаакович
30 авг, 2018 08:32 (UTC)
Re: ловите нах?
"про проверила"
А сейчас вы опять меня проверяете?
rebro_a_dama
30 авг, 2018 09:32 (UTC)
Re: ловите нах?
Вы меня раскусили.
samir_2
30 авг, 2018 21:43 (UTC)
Спасибо, наверное, хорошая штука, куплю. У меня всё вместе - иногда по шесть часов за компом, а потом физнагрузки - свой дом, люблю делать всё сам. Напяливаю на спину пояс типа тугого бандажа. Но ваш надо попробовать.
antip4ik
31 авг, 2018 05:11 (UTC)
А где вас еще можно почитать, кроме блога?
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )