?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мои африканцы

Сегодня идем в океанариум, наверное, я туда хочу больше, чем дети. )))

Я ж фанат-аквариумист, а вот мои малавийские цихлиды, уже не мальки, а подростки, но то ли еще будет!
























Записи из этого журнала по тегу «аквариум»

  • Почему не стоит заводить маленький аквариум

    Мне пришел в комменты вопрос по аквариумистике, вернее - четыре в одном. Отвечу отдельным постом, будет полезно тем, кто сейчас стоит перед выбором,…

  • Внимание - запуск!

    Вернее, перезапуск. Был у меня аквариум на 200л, травник - это значит, что в нем росло много растений, в тч красивых мхов. Там куча своих…

  • Благими намерениями...

    Помощнички… старшая дочь причинила мне добро, наказав на несколько тыс и безвозвратно уничтожив создаваемое годами. Предыстория. Я…

  • мяу-у

    А что сегодня, День Защиты Котов? Или просто ЖЖ так отмечает наступление весны? =) А вот и мой бегемот. Рыбак, блин. Сидит и думает: "Всем…

  • Мороз и Фильмы

    А у нас ка-ак пришли крещенские морозы с опозданием один день. Ка-ак утром -18. И все веточки в инее. Какая красота! А на веранде окна…

  • АВАРИУмистика

    Вчера продирала свой аквариум. Продирала - в буквальном смысле, так как он зарос роголистником ТАК, что уже рыбам места не оставалось. Убрала…

  • Давно не писала ничего....

    Давно не писала. Новостей море, а с чего начинать? Давайте я вам свой аквариум покажу. Вообще их у нас три - у меня 200 литров, у Яны 70 и у…

  • Первый блин.

    Ну я дур идиот неумная! Да-да. Не поняла, что на мои записи в ЖЖ уже кучу комментариев накатали, не привыкну еще…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
30 мар, 2018 07:34 (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Central region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
jack_talking
30 мар, 2018 12:32 (UTC)
У меня тоже малавийник. Чтобы достичь максимальной аутентичности, я полностью избавился от растючки (её на мелководье в озере нет совсем), оставил только нагромождения камней. Всё стало выглядеть прям точно как на документальных видео. Но тут же, естественно, встал вопрос азотного баланса. Проблему решила новаторская тема под названием "фито-фильтр". Это когда берут обычные комнатные растения (любые) и сажают в обычный длинный лоток, в керамзит. Туда запускают воду из внешнего фильтра аквариума и делают сток обратно в аквариум. Т.е. вода из аквариума питает комнатные растения (гидропоника). Всё это хозяйство ставят прям сверху на крышку аквариума. В итоге, получаем совершенно чистую экосистему (нитраты-нитриты по-нулям, замен воды не нужно, водоросли не растут) с полностью аутентичным озеру Малави внешним видом.

Edited at 2018-03-30 12:33 (UTC)
elena_bour
30 мар, 2018 13:20 (UTC)
А теперь, please, все то же самое, но с максимальной адаптацией под Машмет - куда чего совать, Вы говорите?
jack_talking
30 мар, 2018 14:11 (UTC)
Гм... Идёте в ближайший Ашан.
Там в отделе с семенами ищите такой длинный пластиковый ящик для балконной клумбы. Выбираете длину по размеру вашего аквариума.
Там же берёте пару-тройку пакетов с керамзитом.
Там же выбираете 3-4 комнатные цветка с крупными, жёсткими листьями.
Переходите в отдел, где продаются аксессуары для кухни. Там берёте самую дешёвую гофрированную трубку с сифоном под сток кухонной раковины.
Оплачиваете покупки, приносите всё это домой (ничего не забудьте на кассе).
Дома. В пластиковом ящике-клумбе надо сделать одну единственную дырку по размеру гофрированной трубки (вернее, по размеру горловины сифона, которая состоит из 2-х частей - внешней и внутренней. Между собой они соединяются втулкой, гайкой и 2-мя прокладками). Дыру делаете на узкой стенке ящика в 3-5 см. ото дна ящика.
Присоединяете к этой дыре кухонный сифон горловиной сифона (это у вас будет выход, пойдёт в аквариум).
Далее... Промываете керамзит и насыпаете в ящик. Сажаете цветы. Корни цветов должны доходить до дна ящика. Ставите этот ящик на крышку аквариума.
Последний этап. Выключаете внешний фильтр, трубку откуда выходит вода из фильтра переносите в ящик с растениями и как-нибудь фиксируете (чтоб не выскочил). Гофрированную трубку с другой стороны опускаете в аквариум. Включаете фильтр. Всё! Готово. По ящик пойдёт аквариумная вода из фильтра, цветы будут адсорбировать из воды всю органику/неорганику, тем самым прекрасно очищая воду от вредных для рыб веществ.
Соответственно, сразу же можно выкидывать всю зелень, что у вас в аквариуме, т.к. комнатные растения буквально за неделю высосут из воды все необходимое для роста подводной растючки микроэлементы (азот, железо, фосфор), и она у вас и так и так быстро загнётся.
Собственно, всё! У меня в своё время на весь процесс сборки ушёл час работы с перекурами. А счастье от безгиморного содержания аквариума длится уже года три, если не больше. Кстати, ещё один большой плюс - это очень органично выглядящий цветочный сад над аквариумом. Внизу рыбы плавают, чуть выше зелёные заросли цветов.
(Удалённый комментарий)
jack_talking
30 мар, 2018 14:50 (UTC)
Аааа! Ну в сообщении я смайлика не обнаружил и прям ступил, воспринял всерьёз... Сам виноват! )))
Анна Ванштейн
30 мар, 2018 15:03 (UTC)
Мы в следующий раз колобка будем ставить в конце текста))
rebro_a_dama
31 мар, 2018 08:23 (UTC)
Спасибо за совет, растения в аквариуме искуственные шелковые, живые бы были сожраны сразу моими пираньями) А на дураков не обращайте внимания, интернет большой, ходят всякие.
( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )