?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно у сыновей были соревнования по каратэ. Знала я, что это, как любой спорт, штука травматичная - тем более спарринг, это вам не шахматная партия. Но в этот раз вообще было жестко. Вовка занял второе место, но ему тоже очень сильно досталось, я даже думала, что он получил сотрясение, потому что началась дезориентация.






А одного мальчика даже увезли на скорой помощи. Но все по порядку.

Вове 26 января исполнилось 12 лет. Подарили ему новый смартфон и билеты на четверых на танковые бои, с братом и друзьями.

В субботу отмечали, а в воскресенье уже было соревнование. Он попал в группу 12-13 лет, 40-45 килограмм. Первый соперник был старше года на полтора, я думала, все, сейчас он его вынесет. Напал сразу, активно, агрессивно, и Вован... побежал от него! Просто ушел от удара и начал бегать вокруг судьи. Мы все челюсти уронили, и соперник тоже. А сын сделал круг и каааак напал на растерявшегося парня, да как влупил ему! И все, три один!

Второй соперник был вообще по ощущениям лет под 14, а моему то 12 ТОЛЬКО исполнилось, тут разница в силе и времени тренировок, опыте, просто очевидна. И то был хороший шанс, но тому удалось Вовку подсечь, завалить и он начал бить его в лицо, в щиток. Причем судья кричит (забыла слово, ну типа брейк, все, стоп), а тот делает вид, что не слышит и продолжает его со всех сил дубасить по голове куда попало, пока его за плечо не взяли.

Это был бой за первое место. Стащили этого парня с сына, он встает, шатается, судья говорит ему поклониться - не слышит. Потом сказал, что все мышцы обмякли, голова болела, не мог дальше наносить сильные удары и проиграл - получил второе место. Обидно не за проигрыш, а за то, что такие вещи судья оставил без внимания. Но это спорт, главное развиваться, я не для медалей их вожу, а чтобы крепли телом и духом.





Яшка ничего не занял, к сожалению. Начали взвешивать их группу 10-11 лет 40-45 килограмм, он 41 в кимоно и защите, взвесился и отошел. Начали других на весы ставить, смотрю, там какие то проблемы. Оказывается, у ребят перевес за 45 кило. Так тренер их попросил до трусов раздеться, чтобы уложиться в 45 кило. Представляете разницу? Мой цыпленок по сравнению с этими плотными мальчиками, пять кило разница. Закономерно вынесли, не дошел до финала.

Теперь про скорую. Один другому сделал захват и уронил его, упав сверху. Тот приземлился на вывернутый локоть и тот выскочил из сустава. Как мальчика кричал!!! Ужас просто. Его так и зафиксировали, как лежал, и увезли в больницу. Только поливали обезболивающим, пока не приехали врачи, так и лежал на поле, с неестественно вывернутой рукой, а тренер (наш) его по голове гладил.

И травм в этот раз было много, доктор дежурный так и бегала... Спорт, он такой.

Записи из этого журнала по тегу «дети»

  • Воронеж, водохранилище

  • Мальчишки

  • СЕМЬ ДЕТЕЙ в одной лодке в центре водохранилища

    Сегодня с детьми решили совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу на речном трамвайчике и чуть было не стали участниками катастрофы.…

  • Наши ТИГУЛИ

    Сафари-парк "Кудыкина гора" оказался закрыт до конца майских праздников. Мне в голову бы такое не пришло - в самый наплыв семей, когда…

  • Два "Ф": футбол + фудокай

    Кто как отметил 1 мая? Наши тренеры воронежской федерации “ФУДОКАЙ” провели для своих учеников (то есть и для моих сыновей в том…

  • ДР Яшки - 11 лет

    Немного фоток с ДР Яши. Четыре часа гоняли в СуперПарке, потом заказали пиццу там же, в семейном кафе. Расскажу коротко: СуперПарк новый,…

  • )))

    Когда взяли "покататься" машину родителей:

  • =)

    Когда хочешь сделать милое сэлфи, но у тебя есть МЛАДШИЕ БРАТЬЯ:

  • ДР-11

    Моему младшему сыну 11 лет. Как летит время, с ума сойти… Яшка, клубок позитива, солнышко. )) Сегодня подарили ноутбук (от моих родителей и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
8 фев, 2018 09:27 (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Central region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
springridge
8 фев, 2018 12:09 (UTC)
В шоке... детей калечат ни за что ни про что. Ради чего такие жертвы?
rebro_a_dama
8 фев, 2018 15:10 (UTC)
Дух победы. Воля.
secretoflady
8 фев, 2018 13:49 (UTC)
Ну его нафиг...такой спорт(((( Моя подруга выбила так кость из сустава, теперь на всю жизнь память....Рука до конца так и не разгибается...
rebro_a_dama
8 фев, 2018 15:10 (UTC)
Надеюсь, все у него будет хорошо.
aspasiaroma
8 фев, 2018 13:50 (UTC)
А одного мальчика даже увезли на скорой помощи.

Цитата

Начинаешь думать, нужно ли такое
rebro_a_dama
8 фев, 2018 15:09 (UTC)
Пусть закаляются, мужчинам полезно
alenkin_de
17 фев, 2018 23:34 (UTC)
не согласна
Анастасия Орешкова
8 фев, 2018 13:54 (UTC)
Есть и менее травмоопасные виды спорта, где можно крепнуть и набираться, плавание или теннис, лёгкая атлетика, пинг-понг,все что вы пишите это дикость какая-то, жуть.
rebro_a_dama
8 фев, 2018 15:09 (UTC)
Пусть учатся самозащите, хотя ракеткой по голове тоже можно, или коньком
alenkin_de
17 фев, 2018 23:35 (UTC)
а обязательно надо по голове? не жалко Вам детские головы? думаете, больше ни для чего не пригодятся?
(Анонимно)
8 фев, 2018 14:40 (UTC)
Бабушка
А что за стиль карате ? Моему внуку тринадцать, седьмой год занимается (в январе сдал экзамен на 5 кю), так вот у нас в городе секции карате разные (кёкусинкай и т.д., стиля три или четыре присутствуют), соревнования и городские и межрегиональные проводятся по всестилевому карате (то есть все со всеми), но НИ В ОДНОМ стиле правилами НЕ ДОПУСКАЮТСЯ удары руками в голову. За попадание в голову (даже случайное) снимают очки. Засчитываются очки только если в голову ногой достал. Так что ваши мальчики, похоже, занимаются не карате, а кудо. В кудо шлемы с защитой на лице, в карате - нет. И, да, за всё это время таких серьезных травм как вы описываете ни у кого из ребят не припомню...
rebro_a_dama
8 фев, 2018 15:08 (UTC)
Re: Бабушка
КОБУДО
e_tackleberry
22 фев, 2018 06:29 (UTC)
Кобудо это не каратэ. Это отдельный вид окинавского БИ с традиционным оружием.
irinagillespie
9 фев, 2018 02:29 (UTC)
Для меня удивительно как вы спокойно об ударах в голову говорите. Голова все-таки не для этого. Я к травмам головы очень осторожно отношусь. Судя по вашим словам у него микро сотрясение было, раз ориентацию потерял. Такие вещи бесследно не проходят....
irchik64
9 фев, 2018 10:43 (UTC)
Марина, это жутко, у меня слезы на глазах после прочтения о тот как кричал ребенок. Не знаю, я бы не хотела это слышать, бедный пацан. Понятно, что спорт закаляет, но как аукнутся потом эти травмы. А вот почему судья не останавливает физически того кто откровенно добивает соперника?
sabrina_lite
9 фев, 2018 20:19 (UTC)
Салют спортсменам!
Все, кто любит каратэ,
Выходи на кумитэ!
Спаррингу всегда мы рады,
Будем драться до упаду.

Наши кулаки железны!
Для мужчин всегда полезно
Закалять в большом бою
Душу нежную свою.

Пусть поправиться мальчишка!
Он хлебнул сегодня с лишком.
Но беда невелика,
Заживет его рука.

Edited at 2018-02-09 20:19 (UTC)
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )