?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что хватает не тем, кто много зарабатывает, а тем, у кого они удовлетворяют все их желания.
Согласны?
Я согласна, но звучит это страшно...

У кого денег действительно хватает на их нужды? Вот сосед-алкоголик, утром ходит собирает картонные ящики на рынке, днем их сдает, вечером уже купил боярышник и конфетку и все – ему хватило. Потому что нет больше других потребностей, полная дергадация.

Или мультимиллиардер. Купить может все, что угодно, и весь его интерес уже в другом – полная аддикция к деньгам, ему интересно только зарабатывать. Да, чисто зрительно он гораздо круче алкоголика, но зависимость и ограничения интересов и тут, и там.







Часто простые смертные, так называемая серединка, живет гораздо более разносторонней жизнью. То, что финансов на все не хватает, скорее норма, потому что сначала мечтаешь о своей квартире и рад однушке, а потом уже трешку хочется. Или в Турцию слетать, пока не был нигде, а из заграницы только Крым, которой уже наш. ))

Удовлетворяются одни потребности и появляются другие, а зарплата за этим расти не успевает. Главное, что каждый бы мог зарабатывать больше, только нам мешают наши же внутренние установки. У кого нет вредоносных блоков, те гребут деньги лопатой. Приезжают к нам гости с Кавказа, а через пару лет уже россияне со своим фруктовым бизнесом и большим домом. Потому что УМЕЮТ. Это не генетика, это иное, «денежное», мышление.

Говорят, что если миллионер разоряется в ноль, он быстро поднимается. Потому что нет денег, но есть то самое мышление, которое подберет одно грязное яблоко, помоет его, продаст, купит на эти деньги два грязных яблока… И вот он уже на своей яхте у своего же острова.

Что такое денежное мышление?
Как привлекать в свою жизнь финансы?
Что мешает вам быть богатым?
Чисто для общего развития – 5 БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ ДЕНЕЖНОГО МЫШЛЕНИЯ. Кто знает, вдруг вы или ваш супруг послушаете их и через год пригласите меня в круиз уже на своей собственной яхте. )))


А вот еще ТЕСТ: «КАКИЕ МЫСЛИ МЕШАЮТ ВАМ ЗАРАБАТЫВАТЬ».


promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
5 фев, 2018 12:08 (UTC)
с деньгами это да... а вот без денег жить скушно.
kwakin_misha
5 фев, 2018 12:52 (UTC)
тоже может быть.
sabrina_lite
5 фев, 2018 12:44 (UTC)
Мне бы хоть немного денег -
Я б купила новый веник.
Или новые колготы
С воскресенья на субботу.

Просто с бухты и с барахты
Я б себе купила яхту,
И устроила б сюрприз -
Озером большой круиз.

Я б себе купила виллу,
А еще - на дачу вилы.
Только есть одна забота:
Деньги надо заработать.

Ибо доллар-аферист
Хоть и зелен, будто лист,
Но на ветках не растёт -
Этим он меня гнетёт.
rebro_a_dama
5 фев, 2018 12:49 (UTC)
Желаю всем по вилле)
livejournal
5 фев, 2018 13:28 (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Central region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
отсутствует
5 фев, 2018 13:51 (UTC)
денег не хватет всегда. Не хватает и будет не хватать. Мордашову к примеру не хватает денег намного больше чем не хватает мне. ...Ну и за всю жизнь я видел только одного человека, которому денег хватает. Это был бомж.
solex83
5 фев, 2018 14:21 (UTC)
Очень радуюсь Вашим постам.
h4w
5 фев, 2018 15:42 (UTC)
Мне хватает
А что?
hton_nightmare
5 фев, 2018 16:09 (UTC)
потому что сначала мечтаешь о своей квартире и рад однушке, а потом уже трешку хочется. Или в Турцию слетать, пока не был нигде, а из заграницы только Крым, которой уже наш. ))

Нет денег - нечего мечтать о квартире. Живи по средствам. Сними или купи частный дом. Сейчас построить каркасник - это легко.

А что касается Турции и прочих заграниц, то это от незрелости, инфантильности. Ярких картиной детишки половозрелые не насмотрелись, не наигрались.
samir_2
5 фев, 2018 16:46 (UTC)
Простите, Марина, что не в тему, но Вы у меня единственная знакомая из Воронежа. Разрешите высказать соболезнование по поводу смерти Вашего земляка Романа Филиппова - летчика, который с честью выполнил свой воинский долг и погиб.
саша пупкин
5 фев, 2018 22:14 (UTC)
зарабатывал по 40 долл в месяц - хватало,стал зарабатывать по 500 долл хватало,стал зарабатывать по 15 тыс долл в месяц стало не хватать..стал зарабатывать по 5 тыс долл в месяц тоже не хватало..снова зарабатываю около трех тыс в месяц,иногда меньше даже полторы..и хватает!!!Ибо все уже купил,все построил,все отремонтировал и на ближайшие 5 лет ничего не планирую делать.Отдыхаю.
kalilaska
7 фев, 2018 21:19 (UTC)
зачем врать про бесплатный при этом стопро тупой тест??
Оставьте номер телефона и
получите доступ к первому уроку тренинга
«Роза любви, женственности и замужества»

Ваше имя *

Введите ваш email *

Телефон (необязательно)
в международном формате +7ХХХХХХХХХ
Узнать результат
* Поля, обязательные для заполнения
rebro_a_dama
8 фев, 2018 05:56 (UTC)
Re: зачем врать про бесплатный при этом стопро тупой тес
ссылка ведет на тест, откуда вы это взяли - понятия не имею
mari_fon_oldest
17 фев, 2018 11:36 (UTC)
Нам с мужем хватает денег. Ежемесячный бюджет на двоих - 50.000. Дом - свой, не съемный, не ипотечный. Кредитов нет. Машины - нет, да и не нужна особо. Статьи расходов на 30.000 рублей - коммуналка, питание, одежда-обувь, хобби мужа, хобби мое, подарки родным и близким на праздники, мебель, один выходной в неделю проводим для своего удовольствия - концерты, клуб, ресторан или бар, боулинг, сауна с друзьями, поездки в другой город к морю, ежегодный двухнедельный отдых в Крыму в сентябре.

Остальные по 10.000 отсылаем родителям-пенсионерам, моим и мужа. Можно было бы эти деньги вложить куда-нибудь, или на депозит положить, но я не доверяю ни банкам, ни акционерным обществам. Однажды решила откладывать на черный день - через 2 месяца умер двоюродный брат и все деньги ушли на похороны. Больше на черный день не откладываю, или собираю на что-то (на отпуск, например), или сразу тратим.

Не могу сказать, чтоб мы в чем-то нуждались. То ли у нас нужды и запросы какие-то приземленные, то ли разумно деньги тратим. У моей подруги двухкомнатная квартира своя, живут тоже вдвоем с мужем, без детей. У них бюджет на двоих - 60.000. Одеваемся, едим - примерно в одинаковом ценовом диапазоне. Квартира у них тоже своя. Машины у них тоже нет. Каждый месяц-два мы с мужем покупаем что-то в дом или во двор - то диван купим новый, то плазму, то душевую кабину, то гриль-коптильню в новую беседку во дворе... При этом весь мелкий ремонт мы делаем чужими руками - даже шторы в комнате повесить приходится мастера вызывать.

Так вот у подруги на каждую нашу покупку глаза расширяются - как, откуда деньги? Для меня купить новые зимние сапоги или сережки просто потому что они мне понравились - не проблема и не дыра в бюджете, если я пару раз в месяц загляну в салон навести красоту. А подруга иногда жалуется, что ей колготки лишний раз купить не на что. Не ездят никуда, даже на выходные. Дорогущих модных шмоток у нее точно нет - показывала свой гардероб. Если и берут что-то значимое из техники - то в кредит, который отдает не менее года потом. Никому не помогают - ни родителям, ни другим родным... А денег - нет, и собирать\копить - не получается у нее... Может быть, дело в том, что они небрежно относятся к вещам? Но такого, чтоб оба работали, и не могли позволить себе элементарного? не понимаю...
strangerspb
24 фев, 2018 17:15 (UTC)
Доходы - 105 000 рублей/мес. (моя з/п и декретные жены). Тратим - 150 000 рублей/мес. Проедаем сбережения. Кредитов нет, есть квартира в центре, 2 машины и дача. За границу не ездим, нет денег. Все уходит на питание, медицину, коммунальные услуги, налоги, обслуживание авто, ребенка (питание, медицина), на одежду по остаточному принципу. И вот так живем уже пару лет. Спасибо Путину и Медведеву.

Edited at 2018-02-24 17:17 (UTC)
( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )