?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полки профильных отделов магазинов пестрят самыми разными девайсами для хозяек. А потом все эти яркие-пестрые штуковины только место в ящиках занимают. Яйцерезки, лимонницы, термометры, весы, формочки, штучки-забыла-уже-для-чего казались очень привлекательными, а теперь и хранить негде, и выбросить жалко.

Знакомая история? Думаю, практически каждая женщина покупала что-то, поддавшись романтическим кулинарным фантазиям, а потом поняла, что это ей нафиг не нужно. И хорошо, если это какая-нибудь маленькая подставка за пять копеек, а не дорогие и объемные фритюрница и аэрогриль.






Но есть и то, чем с удовольствием пользуешься, и уже жизни представить не можешь без этих вещей. Расскажу про пять из них, и это только начало моего "кухонного" обзора полезных девайсов.

На фото выше - зажимы для пакетов. Это просто счастье какое-то, мало того, что ничего не просыпается, еще и не выдыхается само и не пропитывается другими посторонними запахами, не сыреет и не заводить пищевую моль. У меня они самых разных размеров, маленькие использую для скрепления пакетиков специй сразу по пять штук, большие закрывают, например, упаковку с 20-килограммовым сухим кормом для собак.







Чистка для овощей и только буквой Т. После того как я сломала Супровскую, чтобы не заказывать и не ждать по интернету только одну эту позицию, поехала купить аналог в АШАН. Взяла дорогую - не подошла, неудобная. Подешевле - снова не то, как будто ее перед выпуском даже не тестировали на пригодность. Потом купила эту, за рублей 70, если не ошибаюсь - ИДЕАЛЬНО. Вот тебе и соотношение цена-качество. Она не только чистит-"бреет" овощи, но и тонко нарезает их прозрачными пластами. Получаются классные чиспы и "розочки" для украшения блюд.







Ножи - тема отдельная, ни одна хозяйка без них не обходится. У меня они все фирмы SUPRA (кроме одного, у них нет помидорного), опять же - то же самое сочетание цены и качества, о чем я говорила выше. Брала обычные, стальные, полный набор, теперь они у меня висят на магните у раковины. Потом заказала керамический и это офигенно, если дома нет детей - они мне его разбили. Потом из титана - просто бомба, лучше не видела в жизни, но его БМ "разделил" при разводе в свою пользу. ))) Последний мой - дамаская сталь, а все ножи можно посмотреть ТУТ.







Чудо-терка, фирменная германская «Börner» - не подделка. Не смотря на это у меня уже третий набор за 20 лет, ибо пластик трескается между металлическими лезвиями. Но пользуюсь постоянно, и вообще не тупится, что характерно. Но говорят, что "кетай" не хуже выпускает, к тому же на порядок дешевле. Плюс - все это быстрее, чем доставать кухонный электрический комбайн. Картошку брусочками, морковь соломкой, лук тонкой стружкой - или наоборот и в любом порядке. ))) Классно делать из этого салаты - немного уксуса, соевого соуса, специй, пять минут и готово. Минус - легко можно серьезно разрезать пальцы.







Смеситель с гибким изливом. Очень удобно, особенно когда набираешь воду в высокую емкость - ее можно просто поставить на столешницу рядом с раковиной. На фото он в процессе готовки, поэтому заляпан, если у вас все в любую секунду как с рекламной картинки - рада за вас, а я все ближе к прозе жизни.  Еще плюс - переключает режимы струя-душик. Минус - быстро выходят из строя, начинают протекать.


У вас есть эти вещи?
Пользуетесь?



Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Сладкая жизнь

    Были в гостях, у знакомых ульи, угостили нас сотовым медом. И что бы вы думали? Дети не стали есть - даже Вовка, который трехлитровую…

  • Думаете, мы будем это курить?

    Не угадали. Вчера ездили с друзьями в лес, собирали там то, что издревле пили на Руси, когда еще не было Липтонов с Ахматами. Что это,…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

promo rebro_a_dama 五月 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 44 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
krisya_kriskina
Nov. 11th, 2017 11:33 am (UTC)
Я пакеты обычными бельевыми прищепками защипляю, эти зажимы не пошли у меня, расстёгиваются. А вот смеситель такой - мечта, надо будет приобрести.
qwerty_22
Nov. 11th, 2017 11:43 am (UTC)

под каждам словом подпишусь

Пост! - pmpm - Nov. 11th, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - krisya_kriskina - Nov. 11th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - pmpm - Nov. 11th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
suny_anny
Nov. 11th, 2017 11:48 am (UTC)
вот мне только смесителя не хватает. )))
leninrgadez
Nov. 11th, 2017 11:49 am (UTC)
Зажимы для пакетов лишь недавно для себя открыл и совершенно случайно, очень удобная штука.
А вот к ножам я подходил очень долго и вдумчиво.
Перепробовал много вариантов, кстати, керамика не воодушевила, тупится она тоже, а точить её муторно.
Кстати, точить ножи мне нравится, скорее всего, я маньяк точки, не терплю тупых ножей.
В общем, после пары лет поисков, чтения, общения с поварами, я начал покупать себе ножи Кай Шун серии Классик.
Очень доволен. Вот уже почти год, как я первый нож купил- шеф или просто кухонный - и он до сих пор только один раз правлен был, а пользуюсь им постоянно.
А мои фавориты - универсал шестидюймовый и офис три с половиной.
А к Рождеству подарю себе вилку этой серии. Для буженины-самое то.
Да, все ножи у меня для левшей и по ладони с развесовкой.
Знатоки понимают:)
Кстати, когда я забирал заказанный в лавке третий нож, продавец сказал, что видит, как я свечусь от радости обладания ТАКИМ ножом:)



nexti22rus
Nov. 11th, 2017 12:49 pm (UTC)
Посоветуйте аналоги суперхренорезки, которая на фото оранжевая.
Давно хочу такую, но попадались неудачные экземпляры. Сейчас есть одна, но она режет только прозрачными пластинами. Это редко нужно. Хочется резки соломкой или брусками
djatlovakatya
Nov. 11th, 2017 01:02 pm (UTC)
В том то и дело,без аналогов - Бернер, Бернер и еще раз Бернер....
Пост! - cult_of_sun - Nov. 11th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - pilepina - Nov. 21st, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
aparella
Nov. 11th, 2017 12:50 pm (UTC)

Зажимы - вещь!! Картофелечистка есть, но мне привычнее ножиком.


Ни на что не променяю обычную открывалку. И банку открыть, и бутылку. И поддеть присохшую крышку.


Нужна высокая банка для спагетти. Не ломаются при хранении.


Лишней оказалась формочка для яичницы-глазуньи.

pmpm
Nov. 11th, 2017 01:27 pm (UTC)

Для спагетти банка от чипсов принглз

nexti22rus
Nov. 11th, 2017 12:51 pm (UTC)
А ножи у меня трамонтана. Очень нравяцца и точить нужно редко. Серия не помню как зовется, серо-серые матовые
caramba_hola
Nov. 11th, 2017 01:01 pm (UTC)
Я пользуюсь обычными канцелярскими зажимами. Они бывают разных размеров, для разных целей.
Смеситель гибкий понравился. Подумаю над приобретением.
Мне подарили набор таперваровских овощечисток. Мне нравятся. Там и буквой Т, и под боковую чистку. Пользуюсь всеми. Удобные.

Из полезных мелочей мне нравится икеевский вспениватель для молока. Я им по утрам сухие порошки в напитки растворяю. Раньше, когда пила растворимый кофе, можно было пенку сделать.
shpy
Nov. 12th, 2017 06:25 am (UTC)
Как выглядит икеевский вспениватель?
Пост! - caramba_hola - Nov. 12th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - shpy - Nov. 12th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - caramba_hola - Nov. 12th, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - shpy - Nov. 12th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - caramba_hola - Nov. 12th, 2017 05:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - shpy - Nov. 12th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
djatlovakatya
Nov. 11th, 2017 01:05 pm (UTC)
И чего все так ополчились, на яйцерезку - обожаю салаты с яйцами и салатом. Поэтому обожаю яйцерезку. Пользуюсь, некоторые посмотрев на мою ловкость - тоже так хотят.
Пакеты - можно офисными зажимами, у меня свекровь любит прищепки (или экономит), вещь хорошая, но на мой взгляд не супер нужные.
Про овощечистку - обожаю, именно вариант буквой Т. Покупаю Факелман, китай, но вполне прилично.
Да и Бернер - все овощи на нем. Даже мелочь. Даже одну луковицу и пологурца. Год только на нем - потом блин, как в салаты огурцы резать простым ножом, ведь забыла....

Edited at 2017-11-11 01:07 pm (UTC)
dura_ja_dura
Nov. 11th, 2017 01:18 pm (UTC)
А мне овощечистка буквой т неудобной кажется, люблю вертикальную - как будто ножом чистишь, только лучше. Терка брусочками кажется хорошей идеей, но неохота нарваться на плохую, да и кажется что остаток овоща большой оставаться должен, который на держалку накалывается
kolobok_34
Nov. 11th, 2017 01:41 pm (UTC)

А мне нравится аэрогриль. Я в нем запекаю и копчу рыбу и делаю буженину. Плюс в том, что его гораздо легче вымыть, чем духовку. Вместо таких зажимов у меня канцелярские. Восторг вызвали ножи Джейми Оливера.

romashka_brit
Nov. 11th, 2017 01:53 pm (UTC)
Аэрогриль - это вещь. Пользуюсь с 2000 года, тогда он еще назывался "конвекционная печь".
ariadna68
Nov. 11th, 2017 01:45 pm (UTC)
Терку юзаю с 1998 года-острая как в первый день.Смеситель такой самый дешевый,китай-5 лет(тьфу 3 раза).Вместо зажимов-канцелярские прищепки разных размеров.
romashka_brit
Nov. 11th, 2017 01:51 pm (UTC)
У меня прижился Найсер дайсер плюс, купила за 300 рэ лет 5 назад в подуличном переходе у метро. Я бы назвала его овощерубкой, кусочки получаются от продавливания продукта через решетчатые острые насадки. У него в комплекте еще Т-образная овощечистка, а также насадка-терка и насадка-шинковка, которые могут использоваться отдельно. Кое-что из него в процессе эксплуатации вышло из строя, но основные детали еще в рабочем состоянии. Прекрасно все моется в посудомойке, кроме контейнера, у него прозрачный пластик помутнел. С удовольствием купила бы еще один.

azarol
Nov. 11th, 2017 02:09 pm (UTC)
Блендер 3в1:) молюсь на него
мясорубку достаю только для мяса, миксер вообще доставать перестала, причем блендер у меня слабенький, 750 Вт и два режима, но перекрутить ведро клубники - уходит с час, и только потому, что в перерывах я сажусь чего-нить почитать и, естественно, отвлекаюсь:). Все овощи, все крема, домашний майонез взбивается куда круче чем миксером - из-за формы венчика. Сестра еще и тесто для печеночного торта делает, получается куда однородней, чем через мясорубку.
Двусторонняя Т-образная резалка-чистилка для овощей, с одной стороны чистит, с другой режет соломкой. Пятнадцать кило капусты и пять морковки, на квашение, порезано куда быстрее и тоньше, чем ножом. С тех пор влюбилась, пользуюсь активно. Жаль, при моем количестве домашних заготовок, которые надо именно резать, а не измельчать блендером ( вкус разный, проверено) она тупится за пару лет, приходится покупать новую.
Мультиварка, люблю не могу, в отсутствие газовой плиты - памятник тому, кто ее изобрел, готова поставить.
Кофемолка, правда для измельчения лаврового листа и сахарной пудры. Я в курсе, что ее так использовать не надо, но мой Polaris терпит уже четвертый год, главное, чистить как следует.
kolobok_34
Nov. 12th, 2017 09:00 pm (UTC)
Во-во, кофемолка вещь. Для кофе Ее даже и не использую: кофемашине такие напарницы не нужны. Сахар в сахарную пудру, крупы - для мелкого, приправы в муку- опять-таки, потому что сын ест то же, что и мы.
Лариса Дорошенко
Nov. 11th, 2017 04:09 pm (UTC)
о да, смеситель недавно такой поставили тоже, балдею от него, нравится, что по высоте можно регулировать и режим душа. Зажимы ваши понравились, в доме использую канцелярские крокодильчики зажимы, такие как у вас не встречала. Про терку- точно такая же как у вас, супер, но умею пользоваться в доме только я, остальные опасаются. Капусту очень удобно шинковать, я если честно как руками шинковать уже и забыла. Овощечистка не прижилась у меня, мне привычней ножом. Из посуды у меня фаворит скороворка, еще с советских времен- мама на приданное мне оставляла, спасибо ей, в ней и картоху потушить и плов за 20 мин. Многие умельцы ее еще и в самогонный аппарат переделывали раньше))) С ней и мультиварки не нужны
neiris_linn
Nov. 11th, 2017 04:20 pm (UTC)
Овощечистка у меня валяется без дела: я ножом виртуозно чищу, картофелину могу в один прием очистить длинной полупрозрачной стружкой. Смеситель использую. Кстати о протечке. Проверяете, какой из кранов протекает, перекрыв их по очереди. Откручиваете тот, что течет. Зубочисткой прочищаете там, где запирающий вентиль (не знаю, как он называется). Прикручиваете на место. У вас же частный сектор. Как только кто-то что-то ремонтирует в водопроводе или подключается, песок попадает в систему и засоряет кран. Он не перекрывается и начинает подтекать. Я уже свой несколько раз чистила.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 мыслей в копилке — Оставить мысль! )