?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой и российским куриным филе очень даже ничего! Особенно с холодным германским пивом. )))








Филе режем пластами поперек, маринуем минут 30, и на сковородку, на сильный огонь, быстренько обжариваем, чтобы и корочка была, и сочность не потерялась.

Очень даже ММММММ, особенно если кому обычный вкус курицы надоел. ))







....А у меня и бочковые огурчики уже дозрели, ну вообще отвал башки. =)

Кто куда, а мы - ужинать!


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
sabrina_lite
26 окт, 2017 14:32 (UTC)
Нет, слюной не захлебнутся.
Зависть, все же, ерунда.
Вот на славу оттянуться
С мясом-пивом - это да!

Нежный соус из Китая,
А филешка - самый сок!
И во рту все нежно тает...
Дайте мне один кусок.
livejournal
26 окт, 2017 15:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
26 окт, 2017 15:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dell_foto
26 окт, 2017 16:51 (UTC)
Это я говарил, Марин.

Смешивать кухни действительно не стоит. Вы в России дорвались до соевого соуса и льете его чашками. А он же такой сильный по вкусу, всё другое перебьет.

Но вот этот рецепт не очень сильно вызывает протест: его можно назвать чисто китайским: соя, курица тоже им свойственна, а если аджику назвать по другому, то она тоже Китаю не чуждая, там им известные составляющие.
(Удалённый комментарий)
dell_foto
27 окт, 2017 18:32 (UTC)
Я чоткей везде. Я Дель.

А книгу ты тоже напишы. Назови ее "Лаптем щи хлебаю", издай за свой счот.
(Удалённый комментарий)
valenssii
26 окт, 2017 21:56 (UTC)
А что русского в курином филе?
dell_foto
27 окт, 2017 18:33 (UTC)
А забыл народное:

"Курочка по горнице прохаживает" ?

Мариночкина допрохаживалась.

А петух многа думал каг ты.
ver_sok
27 окт, 2017 11:19 (UTC)
аппетитненько)
naika
29 окт, 2017 20:33 (UTC)
Обжарить до корочки. А под крышкой надо держать?
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )