?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаете, такого не бывает?
Еще как бывает!

Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное производство. Покупаю по 4 штуки, разделываю, грудки жарю в электрогриле, или делаю в кляре, или готовлю плов (ну так уж у меня дети любят). Ножки запекаю в духовке. Из остовов варю бульон на суп и отдаю их собакам (такие кости им можно). А крылья в морозилке собираю в один пакет и когда их накапливается достаточное количество, делаю "как в kfc".

Начинаем с разделки. Слева направо: коготь, локоть и плечо. Когти я отдаю коту и у него наступает Масленица праздник живота. Плечо ненавижу, очень много мяса, а вот локти обожаю.







Дальше - маринование. Мне нравится соевый соус и табаско. Вообще рекомендуют уложить их в кастрюлю, довести до кипения и дать полностью остыть, не сливая бульон. Я так делаю именно с плечом (сложно прожарить, иногда корка уже готова, а у кости еще кровь), а локти зажариваю сырыми.







А это - кукурузные хлопья, надо искать не сладкие, ну или с минимум глазури. Измельчаю скалкой, но не в порошок. Если сладковаты, то подсаливаю и перчу.







Части крыла обваливаем в муке.






Потом обмакиваем во взбитое яйцо (я его тоже немного подсаливаю).






Теперь - хлопья.







Если крылья отварные, то жарю на сильном огне на большой конфорке. Если сырые - на средней, на слабом огне.







Вообще от моей огромной турбоконфорки с тремя рядами пламени я в полном восторге. того же производителя, что и духовой шкаф, Pyramida - PFG 647 BLACK LUXE.







...А тем временем по дому расплывается зааапаааааах! )))






Получается хрустящий панцирь, в котором шипит сочное мясо. Под пиво можно сделать вообще острые-острые, чили побольше туда бухнуть. Ммм... ОГОНЬ!!!







Ну а если посчитать все продукты, то будет кило около 150 рублей (может и меньше, что там основное - масло для жарки, яйца и хлопья).

И экономно, и нереально вкусно.=))


Записи из этого журнала по тегу «мастер-класс»

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 61 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
konoplya_best
17 окт, 2017 07:50 (UTC)
Простите, а почему ге учтены трудозатрыт самого повара, ведь это же тоже моеетищируемый ресурс, вы же делатете это в то время, когда могли бы зансьбя более олачиваемой деятельностью, и так сумма затрат будкт более весомой, так что при прочих равнхы может и стоит все это покупать в кфс? Хотя вообще конечно фастфуд вреден, но под пивной апператив не самач лучшая закуска, к примеру сухарики?


С уважением, Юрий Конопля

Аналитик Живого журнала с 2008 года. Автор постов и комментариев.


osernovsky
17 окт, 2017 08:48 (UTC)
Почему то считается, что каждый может продолжать работать в абсолютно любое время. Типа а если бы ты не пошел домой в шесть и не начал готовить ужин, а остался на работе до семи, заработал и потом поужинал в ресторане - было бы выгодней. Это в любых специальностях можно по своему желанию отработать лишний оплачиваемый час-два-три?
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 08:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - osernovsky - 17 окт, 2017 09:25 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 09:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - nikola223 - 17 окт, 2017 10:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 10:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - nikola223 - 17 окт, 2017 11:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - tigress_n - 19 окт, 2017 07:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - belo4chka - 11 ноя, 2017 19:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - allshism - 17 окт, 2017 11:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - prezion - 17 окт, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 20 окт, 2017 11:49 (UTC) - Развернуть
konoplya_best
17 окт, 2017 08:07 (UTC)
Кстати по поводу сухариков, как я раннее уже писал, ввиду того что в крупных торговых сетях по соглашениию и с ведома правителсьтва происходит гамма облучение продуктов, то следует брать продукты.ю строго металлизированной упаковкее препятсвующее проникновению излучения, такие как то чипсы, пельмени теже сухарики, курицы в металлищированной упаковке к сожалению не встречается


С уважением, Юрий Конопля

Аналитик Живого журнала с 2008 года. Автор постов и комментариев.

honzales
17 окт, 2017 09:11 (UTC)
Во-первых, металлизированная упаковка практически не препятствует гамма-облучению.
Во-вторых, гамма-лучи в таких дозах не делают облученные продукты радиоактивными.
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 09:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - nataliasiberia - 17 окт, 2017 09:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 09:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 10:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - honzales - 17 окт, 2017 10:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 10:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - honzales - 17 окт, 2017 10:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 11:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - honzales - 17 окт, 2017 11:09 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 11:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - honzales - 17 окт, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - konoplya_best - 17 окт, 2017 11:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 17 окт, 2017 11:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - honzales - 17 окт, 2017 12:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - allegra_shein - 17 окт, 2017 12:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - belo4chka - 11 ноя, 2017 19:07 (UTC) - Развернуть
Пост! - honzales - 12 ноя, 2017 05:48 (UTC) - Развернуть
livejournal
17 окт, 2017 08:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikola223
17 окт, 2017 10:28 (UTC)
Выглядит аппетитно, я бы напросился к вам на Бокальчик пива
(Удалённый комментарий)
Пост! - nikola223 - 17 окт, 2017 14:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
17 окт, 2017 10:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
igorko555
17 окт, 2017 12:48 (UTC)

Уголь

slawik_70
17 окт, 2017 12:57 (UTC)
курица вещь,просто странно,что у моего щенка(и не только у моего) на неё аллергия...наверное,это от высочайшего качества той курицы и полного отсутствия в ней антибиотиков и прочей химии...
(Удалённый комментарий)
junkovitch
17 окт, 2017 14:21 (UTC)
Зато их можно на мангале пожарить, тонкие потому что.
Ноги уже не прожаришь, сырые внутри будут.
(Удалённый комментарий)
Пост! - junkovitch - 18 окт, 2017 06:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - wendylisa - 17 окт, 2017 18:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - wendylisa - 18 окт, 2017 22:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - wendylisa - 19 окт, 2017 19:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - restless_rabbit - 17 окт, 2017 20:04 (UTC) - Развернуть
hotmysl
17 окт, 2017 14:14 (UTC)
Как семечки. Вкусно, но не нажористо. Делал не раз. Маринад в основном из мёда и горчицы.
alfred_shnobel
17 окт, 2017 15:12 (UTC)
скрой или убери фотки сырой курицы - а то сейчас набегут голодные и сумасшедшие веганки и будет срач.

Edited at 2017-10-17 15:13 (UTC)
wendylisa
17 окт, 2017 18:09 (UTC)
Ненавидеть то, что готовишь. Мадам знает толк в ...
dell_foto
17 окт, 2017 18:51 (UTC)
Вы здесь в здравом уме..
Пост! - dell_foto - 17 окт, 2017 20:18 (UTC) - Развернуть
sabrina_lite
17 окт, 2017 20:02 (UTC)
Жизнь свои интриги крутит,
Иногда и черт не брат.
Только с тем судьба не шутит,
Кто возвышен и крылат.

Пышных тучек эскадрилья,
Лучик солнца в небесах.
Расправляйте ваши крылья,
Да свершатся чудеса!
dell_foto
17 окт, 2017 20:14 (UTC)
У меня тоже есть такой личный прием, я называю его "Пять цыплят":
када приходит 10-12 человек гостей, я перед этим покупаю 5 куренков весом по 1200г.

Размораживаю, разделываю.
Из крылышек получается доп. блюдо - холодная закуска, из бедер делаю горячее, из грудог - оливье или шницели. Скелеты можно отварить сразу и соскрести с них мясо на салат или заморозить их на потом.

Бедра можно сделать фаршированными, вынув кость - это уже высший пилотаж.

Но вот к Марининому рецепту есть неск. замечаний.

Зачем, Марин, ты выставила ПЯТЬ крупных фоток СЫРОЙ курицы - они выглядят отталкивающе и хочется их скорее промотать.

Маринование соей и табаско - не высокий класс.
Табаско продается в малюсенькой бутылочке, дорогой, для маринования не применяется, он для других целей.
Тада уж просто взять порошок чили или китайский острый соус.

Опять же в мире принято не смешивать в одном блюде кухни разных народов. Соя - это Китай, а кукуруза - это Мексика. Вместе они не очень. Если китайский уклон - нужно панировать в рисовом чом то.

И где взять несладкие хлопья? Тада уж кукурузные чипсы лучче раздолбить.

Непрофессионально также сначала отваривать, потом панировать. Лучче обжарить, потом довести в духовке.

И в KFC наверняка не жарят на сковородке. Румянят во фритюре, потом в духовой шкаф. Тада будет равномерная золотая корочка. А на сковородке где пригорит, где еще сырое - как и видно ис твоей последней фотографии, савсем не аппетитной.

И фраза "Если сладковаты, то подсаливаю и перчу." вызывает протест.
Сладость солью не компенсируешь, тут нужен лимонный сок.

В яйцо нужно добавить молока - классический лизьон.

dell_foto
17 окт, 2017 23:57 (UTC)
PS

Это не мастеркласс. Здесь ты неумёха.

Ну, и ради рекламы, понятно.
termolenko
20 окт, 2017 17:40 (UTC)

Тада это тогда или тада! и фанфары?

( 61 мыслей в копилке — Оставить мысль! )