?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любовь? Нет, не верю.

Не понимаю, зачем стоять на коленях перед мужчиной, когда он говорит, что ухожу к другой. Искреннее недоумеваю, как можно цепляться и просить его остаться.



Картинки по запросу не бросай меня



Остаться? ЗАЧЕМ? Вы больше не его королева, вас не любят, с вами не хочется быть рядом, его сердце плотно занято другой настолько, что человек готов разорвать привычную зону комфорта на тысячу частей и уйти, строить свою новую жизнь.

Может быть, такие женщины просто никогда не любили сами и не представляют, что бушует внутри у влюбленного человека? Там такой огонь эмоций, что перед ним меркнет вся окружающая жизнь, есть только тот, кого любишь, и он – центр всей вселенной.

Понимая это, никогда не будешь истерически цепляться за уходящего в новые отношения, тем более сразу понятно, что появились они явно не в это утро, все уже было – и страдания, и разговоры, и тяжелое принятие решения.

Но если партнер уходит не «к кому то», а просто так – мол, пожить отдельно? Ну, я думаю, что это не так часто бывает, чтобы именно так, без подводных камней и недоговаривания, чаще всего тут все таки уже есть какие-то чувства. А если их нет, то это еще хуже, потому что это однозначно окончательная и бесповоротная точка.

Я уходила из последнего брака не имея никакого мужчины, с кем бы встречалась. Просто потому, что все, приехали, дальше так жить просто невозможно, и поэтому возврата быть в принципе не могло.

А вот к бывшему мужу ушла из отношений, безумно влюбившись в него, но если бы у нас тогда ничего не получилось бы, могла и вернуться к прошлому мужчине, которого до сих пор глубоко уважаю, просто… ну так получилось. )) Называется - прости, бывает.

Читала вчера статью про право на счастливую жизнь. Да, сразу оговорюсь, это не имеет ничего общего с тем же православием, и выглядит, скорее, эгоистично, но если смотреть не по отношению к себе, а к ушедшему партнеру, будет проще понять и принять.

Каждый человек имеет право на счастье, право встать и уйти к тому, кого любит, и жить с ним, а не с тем, кого уже давно ненавидит. Признать это право за другим, как мне кажется, самое верное. Никто ничего никому не должен, кроме несовершеннолетних детей в рамках действующего законодательства.

Если говорить о религии, которая этих прав не признает, тогда надо полностью жить в ее рамках, а не выбирать, что хочу, что не хочу. Мол, желаю, чтобы муж был обязан быть со мной в горе и радости, а я – благосклонно буду это принимать. На этом все, всем спасибо, все свободны.

А еще я не верю в любовь брошенных супругов. От любимых никогда не уходят. Сбегают от скандалов, выноса мозга, ненависти, от прочего невыносимого негатива. Любовь в наше время такая бесценная валюта, что ее днем с огнем вечером разогнем. Обычно все чувства в таких браках были только к себе, что прекрасно характеризуется выбиванием из другого любых бонусов исключительно в свою пользу.

А после развода брошенные начинают рассказывать, как они и то, и се, и пятое, и десятое, и носки стирали, и полы мыли, а от них коварно ушли. А так посмотреть – ну и что это были за вложения такие бесценные? В любви греешься, как кошка на теплой печке, как в гамаке под солнышком, а то, что зачастую выставляют за чувства, паяльник в одном месте, а не любовь.

Вот правда говорят некоторые мужчины, что дешевле завести проститутку и домработницу, они дешевле и мозг не выклевывают.

А от любящих не уходят.
Нет.
Не верю.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «любофф»

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mari_fon_oldest
12 окт, 2017 18:00 (UTC)
У Марининой есть такой роман. С раннего детства девочка была влюблена в мальчика. Когда они выросли, то поженились. Он для нее был свет в окошке, она не представляла своей жизни без него. Он позволял ей его любить. Не сказать, чтобы унижал, просто взял, что дают, и потом воспринимал как должное. не ценил её, в общем. Она же старалась угодить, вылизывала-облизывала, и слова грубого в ответ не говорила никогда. Прошло время, и он влюбился - до одури, до искр из глаз. Любовница была полной противоположностью жене - во всем. Жена обо всем догадалась сразу, но сделала вид, что не в курсе. И делала вид несколько лет. Он все никак не мог решиться уйти от жены. Любовница родила ребенка - думая, что ребенком уведет его из семьи. К тому времени он с женой прожил уже больше 10 лет, а с любовницей встречался то ли три, то ли четыре года. В конце концов жена не выдержала и сказала - я все знаю, собирай вещи, уходи, раз такая у тебя любовь. Он ушел, вздохнув свободно наконец-то наслаждаться счастьем. Выдержал чуть больше месяца. Вдруг обнаружилось, что его любовница хороша только как любовница - 2-3 часа в день, мимолетно, и не вникая в бытовые проблемы. Вдруг открылось неприятное - и хозяйка она плохая, и денег недостаточно он зарабатывает, и пеленки за ребенком стирать заставляет (допамперсный исторический промежуток описан), да и любовница, как оказалось, любит в бутылку заглядывать. И заскучал наш герой по уютной жене и налаженному без его усилий быту. Через месяц счастливой жизни попросился он назад. И жена его приняла.
Это к вопросу о том, что "как можно любить того, для кого ты уже не королева". Можно. Ничего хорошего конечно, но можно. И конечно - лучше не удерживать и не умолять. не потому что любить можно только того, кто любит тебя. Можно любить и без взаимности. Не стоит удерживать потому, что если он твой - то все равно к тебе прикатится, набив шишек. А если не твое - то зачем тебе рядом человек, которому ты чужая. И, как показывает книга - если ушел - еще не значит, что не совершил ошибки.
rebro_a_dama
12 окт, 2017 18:14 (UTC)
Я и говорю, что если ушел к другой, варианты еще могут быть. Если ушел вообще - это точно конец.
labana
12 окт, 2017 19:07 (UTC)
Что за роман?
mari_fon_oldest
12 окт, 2017 19:16 (UTC)
Взгляд из вечности, трилогия
livejournal
12 окт, 2017 18:30 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
12 окт, 2017 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
12 окт, 2017 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sveta_nsv
12 окт, 2017 21:19 (UTC)
В Новом завете уважительная причина для развода - только измена партнера.
punnja
13 окт, 2017 08:19 (UTC)
Блин, никогда такого не было, и вот опять то же самое! ))) Любовь и семейная жизнь - это разные процессы. Любовь - это болезнь, гормоны, помешательство, опьянение, а семейная жизнь - это здоровье, расчет и трезвый ум. Так на самом деле.
Ну и шутка напоследок:
Я раньше был похож на папу,
Но только он от нас ушел,
Я стал похож на импотента,
На сволочь и на мудака.
blessed_relief
13 окт, 2017 14:52 (UTC)
А вот к бывшему мужу ушла из отношений, безумно влюбившись в него, но если бы у нас тогда ничего не получилось бы, могла и вернуться к прошлому мужчине, которого до сих пор глубоко уважаю, просто… ну так получилось. )) Называется - прости, бывает.

Это крайне цинично, на мой взгляд
konoplya_best
14 окт, 2017 07:17 (UTC)
Несмотря на длинный пост очень проникновенно. Прямо до слез буквально. А сейчас Вы в любви? Любовные эмоции суть временных перемен и плесков вселенно в виде претурианцев и черных дыров..


С уважением, Юрий Конопля

Аналитик Живого журнала с 2008 года. Автор постов и комментариев.
Лена Решетникова
14 окт, 2017 10:24 (UTC)
ЛЮБОВЬ? НЕТ, НЕ ВЕРЮ.
Поддержу.
Меня оскорбляют измены, догадаюсь без признания, могу "простить", но забыть не удается. "Червячок точит" - расстались. Сложно быть в отношениях, не чувствуя взаимности."Человек имеет право на счастье, право встать и уйти к тому, кого любит, и жить с ним, а не с тем, кого уже давно ненавидит"
Мне близко мнение, что брак основан на уважении, взаимопонимании и "расчете". Любовь, при таком раскладе укрепляет брак. Думаю такие взаимоотношения возможны с 25 лет. Думаю будут возражения, замечу от человека многое зависит.

sabrina_lite
14 окт, 2017 14:43 (UTC)
Если в доме есть согласье,
Если в доме есть любовь,
То зачем же в одночасье
Разбивать десяток лбов?

Ну а если муж разиня
И проныра, и альфонс,
Пусть проваливает к чОрту
И не портит милый фон.

Ведь семья - обитель счастья,
Не концлагерь для рабов.
Если в доме есть согласье,
Если в доме есть Любовь.
(Удалённый комментарий)
Yana Nazarkina
25 окт, 2017 21:35 (UTC)
Когда есть дети, слово "влюбилась" выглядит ущербно и низко. Отношения-это труд. Дети-это обязанность дать полную семью с их отцом и будущее стабильное. Все остальное тупая инфантильная лирика
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )