?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внимание, КОНКУРС!

 
ОДИН БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТ    выделил нам три вот такие книги:



для рекламы



ИСТОРИЯ ОДНОГО РЕЦЕПТА


Напишите рецепт и историю, как он к вам попал. Возможно, вы ошиблись в приготовлении вышло нечто, еще более вкусное? Или готовили из остатков продуктов, а вышло очень удачно? Или вам передала его по наследству ваша прабабушка?

Конкурс продлится до 10 февраля. Первое место выбирает спонсор, два других определит жеребьевка методом случайных чисел. Приз победители выберут себе сами - одну из трех этих книг: формат 210х230,128 страниц, твердая обложка, цветные иллюстрации.

Условия участия: репост этой записи, в комментах - ссылка на него, рецепт и ваша история.

Думаю, даже не участвующим будет интересно почитать такую кулинарную копилку :4:

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
livejournal
28 янв, 2013 05:45 (UTC)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!
Пользователь irsenas сослался на вашу запись в записи «КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!! [...]
irsenas
28 янв, 2013 05:55 (UTC)
ну-с, начнём)
Репост http://irsenas.livejournal.com/36376.html?mode=reply#add_comment
Рецепт:
Запеканка "Солнечная"
300 гр филе индейки (можно и курицы)
100 гр риса
2 яйца
50 гр сметаны
100 мл молока
1 крупная морковка
Соль, перец по вкусу
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. Филе индейки промыть, подсушить, пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкую тёрку. Смешать рис, мясо, морковь, сметану, молоко и яйца. Посолить, поперчить. Выложить массу в форму для запекания. готовить при 220 градусах минут 40 (у меня печь с индукцией, у вас время может время увеличиться)

История весьма простая. Люблю что-то вкусненькое, но не люблю заморачиваться с набором продуктов. Эти продукты всегда есть под рукой. И вот как-то отварила много риса, были остатки сметаны ни туда ни сюда, и я полезла гуглить)))
Рецепт простой, подходит детям, можно отрезать кусок запеканки мужу с собой на работу (она и холодная вкусная).
Можно добавить приправ или ещё других овощей и всегда будет новый интересный вкус.

Надеюсь, такой элементарный рецепт вам понравится
Приятного аппетита

Edited at 2013-01-28 05:56 (UTC)
rebro_a_dama
28 янв, 2013 06:00 (UTC)
Здорово! А фото есть? дети любят?
Пост! - irsenas - 28 янв, 2013 06:02 (UTC) - Развернуть
katalin1982
29 янв, 2013 04:43 (UTC)
Рецепт "Запеканка из капусты", назовем это так:-)
Я очень люблю капусту в любом ее виде и очень люблю, чтобы было легко и просто готовить:-) поэтому и родилось такое блюдо
Рецепт:
отварить капусту (я брала замороженную смесь, поэтому там и морковка попалась), выложить на сковородку
Смешать 2 яйца, молоко и тертый сыр, добавить приправы... Залить капусту и сверху еще сыром и в духовку на 20 минут (150 градусов)


rebro_a_dama
29 янв, 2013 04:44 (UTC)
Я насколько не люблю капусту, но выглядит очень аппетитно!
Пост! - ptaha_romaha - 29 янв, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 янв, 2013 04:43 (UTC)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!
Пользователь katalin1982 сослался на вашу запись в записи «КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!! [...]
livejournal
29 янв, 2013 07:32 (UTC)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!
Пользователь lizkin_bizkit сослался на вашу запись в записи «КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!! [...]
ptaha_romaha
29 янв, 2013 07:55 (UTC)
Марина, я тоже участвую!!! Рассказ о рецепте будет чуть позже. А это ссылка на перепост http://ptaha-romaha.livejournal.com/1608.html

Edited at 2013-01-29 07:55 (UTC)
lizkin_bizkit
29 янв, 2013 07:58 (UTC)
репост http://lizkin-bizkit.livejournal.com/131804.html (и кросспосты в фейсбуке, твиттере, вконтакте)

Рецепт "Соус Болонезе": 1 луковица, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, корень петрушки (по желанию и наличию!) - порубить на однородные кусочки, можно в каком-нибудь агрегате, вроде блендера. Протушить 7-10 минут на растительном масле. Добавить 300 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 1/2 ч.л. молотой паприки, 3 щепотки перца, бокал красного вина, 2 ст.л. сушеного базилика (если есть свежий, то лучше его, конечно), 1/2 ч.л. сахара, 500 г томатов кусочками. Все тушить 20-25 минут. Соус Болонезе готов!)

История: как ни странно, это блюдо меня научил готовить мой будущий муж. Правда в то время мы были друзьями, у каждого была своя "личная жизнь".. Однажды он пригласил меня к себе в гости, когда никого дома не было (само по себе волнительно, что уж там!) и предложил.. научить готовить мясо) Ну мясо, так мясо, в конце концов не будет стыдно за несанкционированные действия! Я снимала процесс готовки на видео, а в кадр почему-то лезли только мускулы, недельная небритость (ах, эти небритые мужчины!) и статный торс. Но общий смысл принципа готовки я уловила. Дали кодовое название получившемуся блюду - "гомогенат зайца" за внешнее сходство с одноименным анекдотом и съели без гарнира, прямо ложками из сковородки, что весьма романтично, я вам скажу!) Этот случай не стал "тем самым, с чего все началось", но определенно был переломным моментом в понимании ситуации. И теперь, не было случая, чтобы за тарелочкой "гомогената" со спагетти мы не вспомнили эту историю.. Так что, путь к сердцу женщины тоже лежит через органы пищеварения, вопреки распространенному мнению))
rebro_a_dama
29 янв, 2013 07:59 (UTC)
Ох уж эти мужчины с недельной небритостью )))

очень романтичный рассказ :)
katrinochka2203
29 янв, 2013 08:29 (UTC)
Очень люблю готовить, особенно что-то необычно! К сожалению, сейчас воспитываю маленькую доченьку и из рецептов выбираю по простоте приготовления. А на конкурс хочу предложить свой рецепт необычной закуски, по виду очень похожей на ягодки и все думают что это какие-то прироженые и долго гадают из чего же это приготовлено, пока не попробуют на вкус. Можно даже придумать игру "Угадай что это" или "Угадай из чего это"))) А мы ведь очень любим повеселиться и поиграть!
Здесь рецепт с пошаговыми фото : http://katrinochka2203.livejournal.com/48896.html
IMG_32811

Приятного аппетита! А я с трепетом жду результатов! )))
Пост! - katrinochka2203 - 29 янв, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 29 янв, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
Пост! - katrinochka2203 - 29 янв, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 янв, 2013 09:52 (UTC)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!
Пользователь alliluya_a_a сослался на вашу запись в записи «КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!! [...]
alliluya_a_a
29 янв, 2013 10:01 (UTC)
http://alliluya-a-a.livejournal.com/10460.html

Можно будет у меня две истории

1. Салат со свежей капустой и говядиной. Я все меньше стала любить когда в салате много ингредиентов. Мне кажется когда их много не отличишь. И вот однажды в очередных раздумьях какой бы салатик сделать, я вспомнила какой делала моя бабушка.
Для него надо то всего
лук
мясо
капуста свежая
Отвариваем мясо. Чем мне еще нравиться этот салат, варишь бульон на суп, бульон оставляешь мясо берешь. Режем его на кусочки. Режем лук, пассеруем в масле. Режем капусту соломкой, солим, немного мнем. Все смешиваем, заправляем масло растительным или майонезом (но я стараюсь его использовать как можно реже). И все салат готов.

2. Жареные бананы. О том, что жарят бананы, я занала давно. И знала что это чертовски вкусно, было одним из любимых блюд в кафе. И вот однажды мы купили слишком много бананов, чувствую не съедается, и решила попробовать пожарить самостоятельно. Рецепт мне было искать лень, потому решила все продумать сама. Впоследствии оказалось ничего сложного.
Очистила бананы, порезала пополам. Бросила на разогретую сковороду сливочное масло, растопила. Пожарила бананы. Потом уже от кого-то узнала, что можно сбрызнуть водкой, так у них будет более хрустящая корочка.
К бананам сделала шоколадный соус: 1 шоколадка, полстакана сметаны, сахарная пудра по вкусу. растопила шоколад, добавила сметану и пудру, перемешала. залила соусом бананы.
С тех пор это у нас любимое блюдо, с шоколадом, с орехами, с мороженным или со всем сразу.
Жареные бананы с шоколадным соусом
rebro_a_dama
29 янв, 2013 10:10 (UTC)
Бананы обязательно попробую - есть и шоколад, и мороженое, и даже водка ))
livejournal
29 янв, 2013 10:48 (UTC)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!
Пользователь drob_chenko сослался на вашу запись в записи «КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!! [...]
drob_chenko
29 янв, 2013 10:49 (UTC)
Так, я тоже хочу попробовать поучаствовать.
Блины фаршированные.
на тесто:
1,5 ст. молока, 1 яйцо, щепотку соли и сахара, 1ст. л подсолнечного масла, 1/4 ч.л соды, мука. (честно я не помню сколько муки надо, все делаю на "глазок"). Выпекаем блины.
Для фарша:
300 гр.филе кеты, 2 яйца сваренных вкрутую, зелень укропа, петрушки и перо зеленого лука. 100 гр красной икры для украшения.
филе кеты очищаем от кожи, нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве масла. Обжаренную и охлажденную кету смешиваем с мелко рубленными яйцом, добавляем мелко порезанную зелень. На блин выкладываем начинку и формируем мешочек. Завязываем пером зеленого лука. Сверху украшаем красной икрой.
Такие блины мы ели в ресторане - муж меня в "свет" выводил))).Мне они так понравились, что я их стала делать дома.
Фото этого блюда у меня есть, но они очень плохого качества.

http://drob-chenko.livejournal.com/6468.html

Edited at 2013-01-29 10:50 (UTC)
rebro_a_dama
30 янв, 2013 04:00 (UTC)
Рецепт сама придумала или потом нашла в интернете?
Пост! - drob_chenko - 30 янв, 2013 06:48 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 янв, 2013 10:53 (UTC)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!
Пользователь blackbird_elen сослался на вашу запись в записи «КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС !!! [...]
blackbird_elen
29 янв, 2013 11:03 (UTC)
случайно наткунулась на ваш конкурс,и вспомнила что есть подходящий рецепрт!
репост http://blackbird-elen.livejournal.com/79394.html

торт Наполеон в наследство


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Без этого торта не проходит ни один праздник!
Все мое детство мама пекла этот замечательный торт,он всегда получался и получается отменным,и совсем не таким как у других хозяюшек или в магазине,именно этот торт ассоциируется с коронным блюдом моей мамы.
В этот раз я решила приготовить этот торт..
А достался этот рецепт моей маме по наследству от ее первой свекрови.По ее рассказам эта женщина славилась своей выпечкой,она очень многому научила мою маму , тогда еще не опытную 20ти летнюю молодую жену.
Это была замечательная женщина,которая рассказывала о премудростях кулинарии моей маме совершенно простыми словами.И вот теперь каждый раз когда готовится этот торт мама вспоминает о бабушке Вале,о бабушке моего брата и сестры,которая к сожалению ушла из жизни очень рано,которая в детстве очень баловала моего брата,мне очень жаль что мне не довелось ее узнать,но этот конкурс дал мне и моей маме выразить ей благодарность за этот рецепт торта ,за все тонкости его приготовления,которым она научила маму,а мама теперь учит меня.

Рецепт

для коржа:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
1 стакан воды
0,5 ч.л соды
для крема:
2 стакана сахара
400 гр. масла
700 мл молока
3 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки

Готовим тесто:
маргарин посечь с мукой до однородной мыссы,вымесить колобок,затем сделать в нем углубление стаканом,соду погасиь уксусом и вылить в воду, посечь тесто с водой вымесить тесто.Разделить на 12 частей,раскатать на коржи и выпекать.

С этого колличества продуктов получаются два таких круглых торта или один большой квадратный!

Крем:

Закипятить молоко,добавить поспу( мука +крахмал разведенные небольшим количеством молока),перемазать коржи кремом,готовый торт посыпать крошкой коржа или орешками.

Порцию крема для этого колва продуктов на корж стоит удвоить

Edited at 2013-01-29 11:04 (UTC)
rebro_a_dama
30 янв, 2013 03:59 (UTC)
Этот торт на все праздники пекла и моя бабушка :) Спасибо!
mariya_marfa
29 янв, 2013 20:14 (UTC)
Конкурс, кулинарное
0_56669_ecb67b94_orig
Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Как приготовить, вы легко найдёте, если наберёте в поисковике "Овсяный кисель Изотова", хотя, какой это изотовский кисель,когда это традиционное русское блюдо. Моя свекровь, простая сельская женщина, постом всегда его готовила; она и научила меня готовить этот полезный продукт, и ели мы его и с жареным луком - солёный и с мёдом и вареньем - сладкий. Кстати пословица "Седьмая вода на киселе" связана с изготовлением этого чудесного напитка.Вот какое объяснение даёт Толковый словарь Д. Н. Ушакова, 1935-1940 по поводу происхождение этого выражения: "Раньше приготовляли мучной кисель - студенистое блюдо из полузаквашенных отрубей, которые неоднократно промывали водой и процеживали. Первая вода была густая. Чем больше кисель промывали, тем менее густая была вода. Понятно, что различие между первой и седьмой (десятой) водой было очень большое. Отсюда и происхождение выражения".
Удачи и приятного аппетита.
Кстати , здесь можно найти описание приготовления этого киселя.http://narodnaiamedicina.ru/kak-prigotovit-ovsyanyj-kisel-izotova.html Ребята не стали заморачиваться и просто утащили мою картинку с ЯФа, естественно не указав автора, но описание довольно толковое и подробное.Только моя свекровь учила меня делать кисель не из геркулеса, а из цельного овсяного зерна. Я пробовала и так и так, из цельных зёрен, по-моему, вкуснее. Ещё, если нет времени ждать два дня, пока овёс закончит брожение, можно положить просто корочку хлеба, закиснет быстрее, можно готовить кисель уже часов через 12-15.


Edited at 2013-01-29 21:04 (UTC)
rebro_a_dama
30 янв, 2013 03:58 (UTC)
Re: Конкурс, кулинарное
ООчень интересно было почитать про седьмую воду. Ну надо же!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )