?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает, начнешь искать про одно, а в итоге сидишь и три часа уже как читаешь другое. Вот у меня так, смотрела по ремонту, увидела статью про пленочные обогреватели, ради интереса пошла глянуть, что за зверь такой, и в итоге застряла в разборках между Челябинском и Адыгеей.

Казалось бы, какие страсти могут кипеть в сфере обогрева в общем и лучистых обогревателей в частности? Представьте себе, могут и еще как!


Картинки по запросу плагиат


Последние годы мир захватывает новая технология, которая может вытеснить все прочие системы обогрева, придумали ее в Челябинске, назвали «ПЛЭН», а по сути это уникальная греющая пленка, подробнее, кому интересно, можно почитать ТУТ. Как я поняла, что бывший директор компании, которая изобрела и наладила выпуск пленки по этой технологии, после того, как его уволили, быстро сориентировался и открыл свою фирму, выпускающую такую же пленку под маркой «Зебра».

Вся веселуха подробно описана в статье «АиФ», причем наглость реально не имеет границ – запатентовав чужое изобретение он еще и умудрился подать в суд на компанию-изобретателя, чтобы запретить им выпуск ими же придуманного продукта. В итоге справедливость восторжествовала, патент отобрали, а воры открывают и закрывают новые фирмы, без зазрения совести продавая эту самую «Зебру».

То, что «ПЛЭН» это не радует, понятно даже чисто по человечески, и обидно, и прибыль забирают. Хозяина «Зебры» тоже понять можно – для многих людей деньги не пахнут. Но вот что интересно – технологию стырить то стырили, а качество не дотягивает. Возможно, удешевляют, а может просато относятся спустя рукава – это челябинская фирма дает гарантию на «ПЛЭН» аж 10 лет и входит с ней в 100 лучших товаров России, а «Зебра» на Северном Кавказе сегодня, а завтра снова закроется и возникнет где-нибудь в селе Бабяково, и бегай ищи, кто отвечать будет, если что.

Нашла видео, где мужчина потрошит эту самую «Зебру», показывая качество ламинирования и адище в виде скруток (у «ПЛЭН» все на сварке-спайке).





То есть что получаем? Сразу вспоминаю Таиланд и стойки с последними айфонами по 5-6 тыс рублей. С виду айфон-айфоном, пока в руки не возьмешь и тем более не начнешь пользоваться. Так и тут. «ПЛЭН» гораздо более надежен, у него 67 класс защиты, а у «Зебры» всего 44. «ПЛЭН»дает высокое качество, долговечность, что обеспечивается десятилетней гарантией. Имеет площадь излучательной поверхности в 20 раз выше. «Зебра» больше ест электричества, у нее идут потери за счет заземления. Качество ламинирования вы могли наблюдать на видео выше, расслаивается уже буквально в руках.

Думаю, если бы я сейчас выбирала, что купить, то вариант с «Зеброй» не рассматривала бы даже не потому, что качество ниже (я вообще считаю, что электричество штука смертельная и должна быть максимальная безопасность), а просто из принципа. Приятно, конечно, что у нас в России такие новации, что 14 стран уже с руками отрывают, но так мерзко, когда свои же занимаются плагиатом….



Posts from This Journal by “маразм крепчал” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

smotrivideo
Oct. 9th, 2017 01:30 pm (UTC)
Главное идея- качество не важно)))
modellisimo
Oct. 9th, 2017 01:39 pm (UTC)
Деньги правят миром к сожалению.
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2017 01:44 pm (UTC)
И это практически единственное, что им правит.
rebro_a_dama
Oct. 9th, 2017 01:44 pm (UTC)
Главное - прибыль, скорее.